Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Как правильно париться в бане, чтобы похудеть

Банные принадлежностиВозможно ли, сбросить несколько лишних килограммов, посещая баню или сауну? Как правильно париться в бане, чтобы не нанести вред здоровью? Похудеть при помощи банных процедур вполне реально. Но для того чтобы добиться эффективного результата, нужно соблюдать определенные требования. Посещение парной запрещено при острых стадиях различных заболеваний. Не рекомендуется посещать баню во время критических дней, беременности и кормления грудью и в течение полугода после перенесения операции. Как правильно париться в бане тем, кто свободен от этих ограничений?

Ответ на вопрос, как правильно париться в бане, будет зависеть от типа бани. Сегодня можно выбрать между финской сауной, русской баней, японской сауной и турецким хаммамом. У каждой из бань свои особенности. Так, например, финская сауна отличается сухим воздухом. Температура здесь достигает 70-850С. Здесь не нужно прибегать ни к каким дополнительным приспособлениям. Нужно просто лечь на полку: тело равномерно прогревается, активизируется потоотделение, расширяются сосуды. В результате происходит освобождение от токсинов, кровь начинает усиленно снабжать организм полезными веществами. Кожа начинает дышать.

Самым интенсивным методом попариться считается русская баня. Ее еще именуют паровой. Температура в русской бане составляет 80-1100С. А влажный воздух насыщен парами целебных трав. Самым щадящим видом бани считается турецкий хаммам. Температура поднимается только до 500С. Как правильно париться в бане хаммам? Из-за высокой влажности следует сначала сделать мыльный пилинг, который представляет собой массаж в мыльной пене. Подобное очищение подготавливает тело и кожу к дальнейшим процедурам. Русская баня наиболее всего подходит желающим сбросить вес за короткое время.

Как правильно париться в бане, чтобы достигнуть наилучшего эффекта? Для этого можно комбинировать посещение бани с другими процедурами. Например, можно соединить посещение русской бани и финской сауны. После этого можно произвести пилинг всего тела, массаж и обертывание. При помощи бани организм освобождается от токсинов. Для очищения можно воспользоваться солью Мертвого моря или эфирными маслами. Благодаря избавлению от мертвых клеток, кожа начнет реагировать на дальнейшие манипуляции. Курс похудения продолжает антицеллюлитное обертывание. Одно посещение бани с последующими мероприятиями позволяет сбросить 0,5–1,5 кг.

Турецкая баняПосещение бани в течение четырех месяцев даст результаты, если даже не сидеть на диетах и вести свой привычный образ жизни. Процедуры не только устраняют лишние сантиметры в области талии, но и укрепляют общее здоровье. Улучшается водно-солевой обмен, кровоснабжение, лимфоток. Высокая влажность и температура расслабляют бронхи, и ставится легче дышать. Просто посещение бани без остальных процедур также дает неплохие результаты. На баню нужен определенный настрой. В нее нужно ходить только в хорошем настроении. Нервозность может привести к повышению давления, что очень опасно в условиях повышенной влажности и жары.

Не нужно стараться сидеть или лежать как можно дольше. Важно соблюдать осторожность во времени. Тем, кто первый раз посещает баню, хватит 2-3 заходов по 10-15 минут. Отдых между заходами должен составлять 15 минут. По мере улучшения восприятия можно увеличивать время нахождения в парильне и количество заходов. Бывалым подойдет 5-7 заходов по 10-20 минут. Специальные отвары усилят положительное влияние бани на организм. Отвары следует пить во время отдыха между заходами или перед посещением бани. Они не должны быть слишком концентрированными, поэтому следует разбавлять их зеленым чаем.

Просмотров: 4030

Смотрите также:
Воздействие бани на организм
В баню на массаж
Банный день
Исторические корни бани
Два вида русской бани
Банные веники
Немного о саунах
Кaк пpaвильнo пpинимaть caуну.
Акклиматизация в сауне.
Баня и ароматерапия

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»