Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Домашняя парилка

СаунаБудучи реалистами, для домашней парилки мы выбираем электрокаменку. А те, кто не представляет себе бани без ароматного дымка от потрескивающих в печи поленьев, пусть попробуют придумать, как создать в квартире эффективный и пожаробезопасный дымоход. Итак, электрокаменка. В мини-саунах обычно используют печи мощностью 3,5-6 кВт. Согласно «Правилам устройства электроустановок» такие приборы относятся к потребителям электроэнергии повышенной мощности. Для них понадобится отдельная проводка с защитным заземлением или занулением и с собственным УЗО. Облегчённый вариант — подсоединить каменку к линии, питающей электроплиту, и пользоваться ими поочерёдно. Пожарные могут потребовать установки дренчера или перфорированного сухотруба, подключённого к водопроводу, а также наличия в квартире пожарного извещателя. Печам, потребляющим более 6 кВт, нужна трёхфазная сеть - 380 В (но специалисты советуют переходить на неё начиная с 4,5 кВт). Если таковая отсутствует, придётся её прокладывать, на что необходимо получить разрешение. Все меры безопасности , требующиеся для конкретной модели каменки, изготовитель указывает в инструкции по её монтаж.

В принципе электрокаменка устроена довольно просто. Она состоит из металлического корпуса, в который помещена камера с трубчатыми или ленточными ТЭНами  Большинство печей имеет двойной корпус, выполненный из оцинкованной или нержавеющей стали. Благодаря эффективной теплозащите его внешняя поверхность не разогревается выше 40 °С. Наверху, прямо над ТЭНами, расположена ёмкость для камней, именно от них зависит количество и температура пара. Лить на камни воду можно безбоязненно, так как электронагреватели надёжно защищены от попадания влаги. Но, конечно, не вёдрами. Для каменок с трубчатыми ТЭНами за один раз рекомендуется поддавать не больше стакана воды. В идеале вся она должна превратиться в пар. Но если чуть-чуть и протечет, на этот случай во многих моделях предусмотрен специальный поддон. В систему управления печью входят терморегулятор, таймер и термореле, отключающее питание в аварийных ситуациях. Пульт может находиться на корпусе прибора, а также на стенке кабины с наружной или внутренней стороны. В последнем случае его монтируют на специальном фланце из термостойкой пластмассы на высоте не более 1 м от пола.

Каменку крепят к стене парилки или устанавливают на полу. КаменкаВ любом случае её нужно обнести специальным ограждением и строго выдержать безопасные расстояния до деревянных поверхностей, указанные в инструкции к прибору. Мощность каменки подбирают в зависимости от объёма сауны: сильная - слишком сильно будет перегревать воздух, слабая - испытывать постоянные перегрузки. «Правильная» печь разогреет парилку до нужной температурь (100-120 °С) примерно за час. Прикинуть требуемую мощность можно исходя из того, что в небольших кабинах на 1 м 3 объёма нужно порядка 1 кВт электроэнергии. Между тем каждый квадратный метр поверхности без теплоизоляции (например, стеклянная дверь) эквивалентен увеличению объёма парной на 1,2-1,5 м 3. И это необходимо иметь в виду.

Максимальный объём кабины, который мы можем себе позволить при однофазной сети, - 8 м 3. Разумеется, речь идёт только об относительно новых домах, где электропроводка выдерживает такую нагрузку. Пожалуй, наилучшее решение для небольшой домашней сауны — электрокаменка со встроенным парогенератором. Выбор электрокаменок на нашем рынке достаточно широк. Свои изделия предлагают и зарубежные, и российские компании. Что касается цен, то разброс их даже для каменок одной и той же мощности очень велик. Различаются печи материалами корпуса и пространства для камней, расположением органов управления, наличием или отсутствием парогенератора , цветом и дизайном. Именно это и сказывается на цене.

По материалам сайта: http://www.saratovteplo.ru/

Просмотров: 1828

Смотрите также:
Выбор дерева для строительства бани.
Выбираем бассейн
Подготовка воды для бассейна
Влияниe бaни нa кoжу.
Бассейны-cпа класса Hi End
Бассейн с гидромассажем
Баня-лучшее лекарство
Банный день
Банные советы
Банные веники

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»