Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Закрытый бассейн

Бассейн под куполомОткрытый бассейн во дворе загородного дома - замечательная возможность понежиться в прохладной воде в летний зной, роскошное украшение сада. Но владельцы таких бассейнов знают, что это источник не только наслаждения, но и множества забот: еженедельная очистка дна (в открытый бассейн попадают листья, насекомые, цветочная пыльца, песок), подогрев воды, значительный расход воды (в жаркий день она быстро испаряется). А если в семье маленькие дети, то на участке с открытым бассейном за ними нужен глаз да глаз. Установив над бассейном павильон, можно избавиться от всех этих хлопот. Бассейн в павильоне почти не требует обогрева летом, потому что вода в нем меньше остывает за ночь: перекрытие павильона имеет отличную теплоизоляцию, благодаря чему внутри возникает "парниковый эффект". Экономится и вода, поскольку под куполом павильона уменьшается ее испарение. Бассейн становится безопаснее. Достаточно закрыть павильон, и можно не беспокоиться о том, что ребенок или домашние животные случайно упадут в воду. Павильон экономит средства и на содержание бассейна: очистка дна производится в два раза реже.

Выбор павильонов огромен. Они различаются типами конструкций, габаритами, формой, материалами. Самый роскошный и дорогостоящий вариант - капитальное сооружение, которое будет не только павильоном для бассейна, но и местом отдыха, зимним садом. Отдых в бассейнеТакой "хрустальный замок" можно возвести в саду или пристроить к дому. Чтобы конструкция была долговечной, потребуется устроить прочный фундамент, установить мощный металлический каркас, остеклить стены и потолок. Добротное и надежное сооружение над бассейном можно построить из алюминиевых витражных конструкций на прочном металлическом опорном каркасе. Для остекления стен и потолка используются стеклопакеты. Нужно предусмотреть обогрев помещения и воды в холодное время года, а также систему влагоудаления.

Многие зарубежные фирмы выпускают мобильные трансформирующиеся системы перекрытия бассейнов. В российском климате такие конструкции, как правило, можно эксплуатировать круглый год. Они изготавливаются из алюминиевых модульных рам, в которые вставляются светопрозрачные панели. В зависимости от того, из какого материала сделаны эти панели, павильоны могут быть прозрачными и полупрозрачными. Первые изготавливаются из органического стекла с двухсторонней защитой от ультрафиолетового излучения. Это стекло обладает высокой ударопрочностью, а также устойчивостью к погодным воздействиям.

В последнее время особенно популярными стали пластиковые павильоны. Они изготавливаются из полупрозрачного материала поликарбоната (его светопроницаемость около 82%). Благодаря термопластичности этого материала специалисты могут выполнить из него конструкции любой сложности и конфигурации. Толщина поликарбонатных конструкций бывает различной, но для пластиковых павильонов используется материал толщиной 8 мм. Поскольку внутри пластин имеются полые области, поликарбонат хорошо сохраняет тепло. Кроме того, он защищает от ультрафиолетовых лучей, сохраняет свои нормальные механические свойства при температуре внешней среды от -40" до +120" С. Материал обладает высокой пожаробезопасностью: устойчив не только к перегреву, но и к воздействию агрессивных химикатов, включая некоторые минеральные и органические кислоты. Закрытый бассейнПри правильном уходе, регулярной обработке теплой мыльной водой поликарбонат сохраняет чистоту и блеск в течение десяти лет. Поликарбонат достаточно прочен, чтобы выдержать тяжесть снегового покрова даже в самые снежные зимы.

Несущая конструкция и в пластиковом, и в стеклянном павильоне - специальный алюминиевый профиль, который выдерживает достаточно большие нагрузки. Павильон состоит из нескольких секций; чем уже секция, тем она прочнее. В зависимости от размера и формы бассейна можно выбрать любую модель. Широкое распространение получили облегченные раздвижные системы перекрытия упрощенной формы. Павильон такого типа может быть почти плоским и незаметным, давая возможность свободно обозревать весь сад или парк. В этом случае он выполняет только защитную функцию. Если же вам необходимо помещение для отдыха, то вполне подойдет конструкция высотой около 3 м. В таком павильоне размещают мебель и цветы, здесь можно стоять в полный рост. Раздвижные павильоны легко перемещаются на роликах по специальным направляющим. Эти сверхплоские направляющие шины закруглены и не поранят босые ноги. Все секции могут независимо друг от друга сдвигаться вперед и назад. Вход может располагаться с торцевой или с боковой стороны.

Просмотров: 1232

Смотрите также:
Сбopнo-paзбopныe бacceйны
Системы очистки воды в бассейнах.
Способы отделки бассейнов
Стационарный бассейн
Строим бассейн
Строительство бассейна
Строительство бассейнов для дачи.
Температура воды в бассейне
Два типа бассейна
Укладка мозаики в бассейнах.

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»