Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Укладка мозаики в бассейнах.

плавательная гимнастикаУкладка мозаики (плитки) — не менее важный этап строительства бассейна, так как это финишный этап отделки. И если при облицовочных работах будет допущен брак, исправить его будет крайне сложно. Важно правильно подобрать клей, который должен быть влагостойким, эластичным, морозоустойчивым.

Жидкий клей представляет собой латекс из синтетического каучука в водянистой дисперсии. При смешивании с порошком он образует мальту, обладающую очень высокой адгезией, механической сопротивляемостью ударам и вибрациям, устойчивостью к температурным колебаниям и износу. Раствор, получаемый при смешивании жидкого и порошкового клея, применяется для высокопрочных кладок керамической и стекловидной мозаики, эмалированного песчаника, клинкера, монообжига, мрамора, натурального и искусственного камня. Служит для облицовки бассейнов, фасадов, зданий, террас, балконов, холодильных камер и т.д.

Наносить раствор на суппорт необходимо при помощи зубчатого шпателя, проходясь по поверхности сначала его гладкой стороной, затем сразу — зубчатой. Зубцы шпателя должны быть соответствующей величины, зависящей от формата плитки, рельефа ее обратной стороны (хвост ласточки) и качества облицовываемой поверхности (присутствие неровностей). Надо знать и помнить, что недостаточное количество наносимого клея может отрицательно сказаться на конечном результате работы. Наклеивая плитку либо мозаику, необходимо убедиться, что клей сцепился не только с суппортом, но и с самой плиткой. Для наружных работ обратная сторона должна быть полностью покрыта клеем, во избежание проникновения воды, которая при понижении температуры замерзает, провоцируя отрыв плиток. Во время облицовки необходимо следить за тем, чтобы на покрытой клеем поверхности не образовалась своего рода пленка. В том случае, если такая образуется, освежить клей повторно, пройдясь по нему шпателем.

Особые погодные условия значительно изменяют свойства клея и, следовательно, время выдержки — схватывания. Клей применяется при температуре от +5 °С до +35 °С. Если облицовочные работы проходят в условиях жаркого климата, как, например, у нас в Крыму, то работу следует начинать водные процедурыпосле полудня, желательно над облицовываемой поверхностью натянуть тенты для создания тени. Высокая температура или прямой солнечный свет может вызвать преждевременное высыхание клея.

Затирка

Для получения хорошего конечного результата при затирке швов необходимо придерживаться определенных правил. Прежде всего, надо учитывать ширину заполняемого шва. Для узких швов (от 0 до 4-х мм) следует применять мелкозернистые продукты, и крупнозернистые в том случае, если ширина шва от 4 до 20 мм.

Перед затиркой швов необходимо тщательно очистить зазоры между плитками от оставшегося в них клея и затем слегка смочить их влажной губкой (при этом вода ни в коем случае не должна застаиваться в зазорах). Затирку можно начинать только после полного затвердения раствора, на котором уложены плитка (мозаика), во избежание образования разводов и пятен, не ранее 24 часов после окончания кладки. Для затирки швов используется сухая смесь, состоящую из связывающих гидравлических веществ, минеральных наполнителей, синтетических смол и особых водоотталкивающих добавок (синтетический каучук). При смешении этих материалов получается затирочный состав с улучшенной сопротивляемостью к истиранию, с повышенной адгезией к краям плитки, а главное — этот состав водонепроницаем.

Затирка производится резиновыми шпателями, тщательно вводя раствор как можно глубже между плиткой (мозаикой).

По истечении 10–20 минут, необходимых для затвердения раствора, можно приступать к очистке поверхности при помощи влажной абразивной губки. Только после того, как раствор окончательно затвердеет, удалить оставшуюся пыль войлочным шпателем либо сухой тряпкой.

Общая площадь всех швов должна составлять, по меньшей мере, 10 % от общей площади облицовываемой поверхности, что обеспечит регулярное испарение влаги с поверхности суппорта.

По материалам сайта: http://www.conrays.ru

Просмотров: 2376

Смотрите также:
Надувной бассейн
Системы очистки воды в бассейнах.
Котлован для бассейна.
Какой бассейн построить?
Устройство искусственного течения.
Какими должны быть лестницы и перила для бассейна
Бассейн как способ отдохнуть
Бассейны из полипропилена.
Плавательный бассейн на даче.
Надувной и сборный бассейны.

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»