Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Способы отделки бассейнов

БассейнДля облицовки бассейнов используют специальную плитку, изготовленную из мелкопористой керамической массы при высокотемпературном обжиге. Она обладает практически нулевым водопоглощением, выдерживает многотонное давление воды и большие перепады температур, имеет высокую устойчивость к истиранию, воздействию ультрафиолетовых лучей, хлора и прочих агрессивных химических веществ, морозостойка. В зависимости от зоны бассейна для ее отделки применяют материал с различной фактурой поверхности. Так, глазурованную плитку используют для отделки стенок чаши, а глазурованную плитку с противоскользящим покрытием — для облицовки скошенных краев и дна чаши, лестниц, ведущих в воду. Неглазурованный материал с противоскользящим эффектом применяют около бассейна, где очень легко поскользнуться. Оригинальное предложение для отделки стен купальни — панели из глазурованной плитки с нанесенным на них фотоизображением, которые делают на заказ, на основе любого слайда или фотографии. Такие панно укладывают вместе с плиткой аналогичного размера. Сегодня на российском рынке специальную плитку и все необходимые керамические элементы для бортов бассейна для бассейнов предлагают многие компании-производители. К сожалению, плитка крупных размеров не пригодна для создания художественных панно, декоров и пр., затруднено ее использование и в бассейнах сложной конфигурации. В этих случаях применяют керамическую мозаику, обладающую всеми свойствами плитки для бассейна, но имеющую большую цветовую гамму (40 цветов) и четыре типоразмера (2,5х2,5; 2,5х5; 5х5; 10х10 мм). Возможно и одновременное использование бассейновой плитки с керамической мозаикой. Цветовая гамма и размеры легко комбинируются с модулями мозаичных декоров и "миксов", кроме того, при укладке применяют одинаковые клеевые смеси и герметики.

ПлиткаКерамическая мозаика, к сожалению, всего лишь компромиссный вариант, так как не позволяет реализовать сложный художественный замысел. Мозаичные панно, тончайшие узоры и арабески, подобные античным, создают из смальты, разработанной специально для бассейнов . Ассортимент этого отделочного материала чрезвычайно разнообразен, существует даже смальта со вставками из сусального золота и полудрагоценного авантюрина. Еще один вид смальты необыкновенным образом отражает и преломляет свет, небольшие разноцветные кубики мерцают, вспыхивают, переливаются в его лучах. Это свойство было известно еще византийским мастерам, которые создавали великолепные оптические эффекты, точно рассчитывая угол падения света и придавая материалу неровность. Из смальты могут быть выложены сложнейшие мозаичные панно и пр., но использование этого материала предполагает точное знание технологии его укладки и строгое соблюдение рецептур клеевых смесей и затирок. Для оформления стен бассейна используют натуральный гранит и мрамор. Мрамор — удивительный материал, способный не только отражать свет, но и "пропитываться" им. Не случайно в Греции, где вечно голубое небо и палящее солнце, он до сих пор очень популярен. Гладь и блеск полированной поверхности мрамора создают впечатление невесомости. Материал на редкость пластичен, правда, сегодня этим свойством пренебрегают, ограничиваясь плоской обработкой мрамора. Гранит не так "легок", как мрамор, однако более прочен. Так же как и мрамор, он имеет богатую цветовую палитру — красный, зеленый, желтый, розовый, голубой, синий, белый, черный, серый и их всевозможные оттенки. КерамикаБезусловно, чашу бассейна тоже можно отделать натуральным камнем, но его полированная поверхность, к тому же обильно смоченная водой, сначала превратится в "каток", а со временем, под воздействием химических реагентов — в гипс.

В последние годы для облицовки бассейнов все чаще применяется ПВХ-пленка, ее еще называют пленочной гидроизоляционной мембраной. Как и плитка, пленка бывает шероховатой, с противоскользящим эффектом. Кроме того, сегодня ее пропитывают специальными антибактериальными составами, которые сдерживают рост микрофлоры. Помимо обычной ПВХ-пленки выпускается эластичная, многослойная, повышенной прочности (армированная специальным текстильным кордом). Последний вариант наиболее экономичен, поскольку позволяет несколько сократить объем гидроизоляционных работ при установке бассейна. Нередко уличные бассейны рекомендуют облицовывать именно пленкой, поскольку она не теряет рабочих качеств при температуре до –35°С. Мороз, конечно, для нее не страшен, чего не скажешь о весеннем "ледоходе": острые края ледышек разрезают ПВХ-покрытие. У ПВХ-пленки есть два недостатка. Так, ее цветовая гамма, в отличие от палитры смальты и керамической плитки, ограничена различными оттенками синего цвета. Кроме того, уложить пленку без особых хлопот можно только на конструкции квадратной или прямоугольной формы; для чаш нестандартной формы требуется сложный крой материала, с большим количеством стыков.

По материалам сайта: http://www.mebelvolgograd.ru/

Просмотров: 1605

Смотрите также:
Осушение воздуха в бассейне.
Освещение бассейна.
Окна и двери Саратова
Надувной и сборный бассейны.
Надувной бассейн
Мебель Саратова
Лечебные свойства бани.
Как построить сауну
Банные советы
Банные веники

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»