Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Строим бассейн

Аксессуары для нырянияКакие проблемы могут возникнуть при устройстве на участке бассейна? Иметь собственный бассейн – нормальная мечта каждого человека. Но если десять лет назад она могла так и остаться мечтой, то сейчас при наличии желания и возможности (финансовой, в первую очередь) обладателем бассейна можно стать наяву. Бассейн – это прекрасно, потому что достигаемая с его помощью эмоционально- психологическая разгрузка  очень полезна для здоровья.

Открытый бассейн на вашем загородном участке будет, пожалуй, главной достопримечательностью ландшафта. Конечно, в первую очередь, из-за ограниченного срока ежегодного использования. Во-вторых, трудоемкая задача – содержать открытый бассейн в чистоте. Еще одна проблема – зимнее хранение бассейна. И, наконец, не менее важный вопрос – куда и как сливать воду из бассейна (хотя бы раз в год).

Прежде, чем браться за создание проекта, нужно серьезно подумать над тем, для какой цели вы будете строить бассейн: чтобы охладиться в жаркий денек, для занятий оздоровительными процедурами или, в основном, для развлечения ваших детей. А может, бассейн для вас – важный элемент ландшафтного дизайна? Опять же, до начала работы над проектом нужно получить информацию о гидрогеологии вашего участка (не плывет ли грунт весной, каков уровень грунтовых вод, их состав и объемы). От ответов на эти вопросы будет зависеть форма, размеры, конструкция чаши, материалы и технологии, общие затраты. Для максимального удовлетворения запросов клиентов разработаны различные виды открытых бассейнов. По конструктивно-технологическому признаку их делят на надувные, сборно-разборные, сборно-стационарные (секционные) и стационарные.

Надувные бассейны изготавливаются в виде сдвоенного чехла из прочной ПВХ-пленки. Для придания конструкции устойчивости кромку борта оснащают полой камерой, в которую с помощью прилагаемого насоса закачивают воздух. Такие бассейны легко собираются за 1,5-2 часа на любой ровной площадке. Сборно-разборные сезонные бассейны потребуют для своей установки 1-2 дня, а на зиму их разбирают и хранят в помещении. Более популярны сборно-разборные морозоустойчивые бассейны. Сборно-стационарные (секционные) бассейны имеют не так много моделей. Собирают их из отдельных панелей раз и навсегда. Они лучше сборно-разборных, но уступают бетонным. Хотя, перед бетонными эти бассейны имеют преимущество в скорости возведения, меньшем числе занятых в монтаже людей и не нуждаются при сборке в сложной технике.

Такие сооружения нуждаются в полном или частичном заглублении. Они могут иметь переменную глубину по сечению чаши, что позволяет организовать зону ныряния. СлКупание в бассейнеужат правильно установленные и хорошо обслуживаемые бассейны такого типа не менее 10-15 лет. Бетонные бассейны пригодны для любых гидрогеологических условий и стоят дорого. Конечно, это самый престижный вид бассейнов.

Технологических этапов строительства стационарного бассейна – четыре: земляные работы (рытье котлована), общестроительные (возведение чаши), ее гидроизоляция и отделка, установка инженерного оборудования. Чтобы чаша выдерживала сжатие замерзшим грунтом и расширение под действием льда внутри без малейших трещин, ее изготавливают из железобетона. Толщина стенок и днища – 250-300 мм.

Наружная заглубленная поверхность должна быть изолирована от проникновения грунтовых вод. Чаще всего для этого применяют гидростеклоизол. Это не самый лучший вариант, но стоит дешевле импортных материалов. Если уровень грунтовых вод выше дна чаши, придется делать дренаж по периметру бассейна. Наибольшие споры вызывает вопрос отделки и соответствующей гидроизоляции внутренней поверхности чаши. Это может быть отделка ПВХ-пленкой толщиной 1,5 мм или мозаично-плиточными материалами. От вашего выбора зависит технология гидроизоляционных работ, конструкция чаши и итоговая стоимость бассейна. Пленочная технология привлекает меньшими затратами.

Этот материал не только декорирует чашу (есть десяток расцветок и рисунков), но и полностью ее гидроизолирует изнутри. За счет более низкой марки бетона, отсутствия необходимости в изолирующих мастиках, водостойких и морозостойких клеях и затирках (для мозаики) бетонная чаша с пленочным покрытием обходится на 25-30% дешевле, чем облицованная мозаикой. Однако, при использовании пленки, под нее нужно уложить подстилочное покрытие-ковер. Это уменьшит образование под пленкой конденсата и размножение грибков. Мальчик в бассейнеНа самой пленке сверху должен быть защитный акриловый слой. Он бактерициден, не позволяет водорослям селиться в микропорах и облегчает чистку материала. Такие пленки обычно стоят дороже, но уж в этом случае экономить точно не стоит.

Если вы все-таки решили строить на своем участке открытый бассейн, ответственно подойдите к выбору места для него. Оно должно быть солнечным, по возможности защищенным от ветра, не ближе 5 метров от края крон деревьев. Посадки ближе 2 метров к бассейну делать нельзя. Между домом и бассейном расстояние должно быть не менее высоты дома. Располагать продольную ось некруглой чаши желательно вдоль розы ветров. Хорошо, чтобы на каждого купающегося приходилось не менее 4 кв. м площади водного зеркала. Особенно тщательно нужно обдумать, где и как будет расположено техническое помещение с оборудованием для обслуживания бассейна.

Довольно часто его устраивают в виде приямка, герметично закрытого сверху и снабженного люком. Тогда там потребуется свет, вентиляция и слив в дренажную или канализационную сеть на случай затопления. Сооружать такие помещения вплотную к стене чаши дешевле, но это нарушает требования Международной электротехнической комиссии по разделу «Плавательные бассейны». Особого внимания требует и консервация бассейна на зиму. Все консультации по этому вопросу можно получить в фирме, которая будет заниматься сооружением вашего бассейна

По материалам сайта: http://www.saratovvoda.ru/

Просмотров: 1663

Смотрите также:
Как сохранить чистоту бассейна.
Гидроизоляция бассейнов
Выбираем бассейн
Виды бассейнов
Бетонный бассейн
Бассейны-cпа класса Hi End
Бассейны из полипропилена.
Бассейн с гидромассажем
Бассейн в стальном стиле.
Архитектурное проектирование бассейна.

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»