Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Традиции: свадебная баня

Банные традицииБаня была неотъемлемой частью древнерусского бракосочетания. Это был длительный и сложный ритуал, одинаково почитаемый и царями и крестьянами. Кстати, если вам надоели шаблонные церемонии с мужским стриптизом на девичнике и Поклонной горой после загса, то вот вам практически готовый сценарий свадьбы в этническом стиле. И модно, и необычно.

Итак, все начинается накануне венчания. Первым делом заготавливаются дрова - от них во многом зависит счастье молодых. Дрова ни в коем случае не должны быть еловыми или сосновыми. Также не подходят срубленные деревья - только «громовые», т.е. сваленные бурей или опаленные молнией. В таких дровах огонь небесный сочетается с огнем земным, что придает браку особую святость.

А вот веник в свадебной бане используют березовый. Но и здесь есть свои тонкости. Рвать березовые ветки надо с песнями. Нижние ветки не трогаем -- они принесут холодные отношения между супругами. На верхние тоже не глядим -- на них садятся птицы, а они символизируют свободу. Пропаренная таким веничком невеста будет тосковать по родительскому дому или, что еще хуже, часто приглашать в гости тещу.

Пришла пора топить баньку. Делают это близкие люди: родители или друзья молодых.

Огонь для баньки добывается «живой»: трением дерева или высеченный из камня. И бить по головешкам нельзя - иначе муж будет бить жену, а это никак не сочетается с модным нынче феминизмом.

Первыми в баню идут невеста с подружками. Будущая жена берет с собой пиво, вино и пирог с изюмом. Ломает пирог себе о голову, разливает вино по рюмкам. А пиво подружки льют на раскаленные камни  если оно кипит, то муж будет сердитый. Попарившись, девушки выходят из бани, уступая место сильной половине человечества. Но уходить молча не положено, поэтому девушки затягивают печальные песни. Больше всего голосит о своей нелегкой судьбине, естественно, невеста.

Жених со своими дружками в бане преимущественно моются и пьют. Будущий свидетель чуть-чуть поддает при этом пар не простой водой, а водкой, чтобы сделать семейные узы крепкими. В следующий раз невеста с женихом идут в баню наутро после первой брачной ночи. Но уже без подружек и дружков. И что должно происходить за закрытыми дверями баньки, русские народные традиции умалчивают.

По материалам сайта: http://www.obane.ru/

Просмотров: 945

Смотрите также:
Банный день
Банные процедуры сегодня
Банные веники
Банное меню
Как париться детям

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»