Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Банное меню

париться в саунеПрежде чем говорить о питании в бане, а точнее говоря, о питании в банные дни, следует сказать о нескольких главных правилах, о режиме питания применительно к бане вообще.

Нельзя ходить в баню с совершенно пустым желудком! Во время банных процедур активизируются процессы кровообращения и обмена веществ. Это в свою очередь приводит к повышенной, потребности в жидкости и питательных веществах. Причем всасывание содержимого желудка в бане резко снижается, так как кровь от желудка и других пищеварительных органов оттекает к кожному покрову, а с другой стороны, в ударном темпе начинают выводиться из организма токсины.

Этот процесс очень хорошо знаком тем, кто имеет за плечами опыт лечебного голодания — во время «чистки» организма в этот период человек испытывает и дурноту, и тошноту, и головокружение, и головные боли. А уж в бане на голодный желудок можно просто хлопнуться в обморок.

Русский врач Г. Соболевский еще 200 лет назад советовал перед баней делать очищающую клизму тем, кто страдает запорами. Он утверждал, что при отягченном желудке и кишечнике в бане может случиться прилив крови к голове, а органы пищеварения прекратят свою работу. Поэтому нельзя ходить в баню сразу же после обильного приема пищи! Это — древнейшее правило, существующее еще с античных времен.

Античные авторы были твердо убеждены, что если человек парится в сытом состоянии, то он набирает вес. Многие источники (в том числе старинные книги) рекомендуют принимать банные процедуры не ранее чем спустя 4—5 часов после приема пищи.

Аналогичным образом нельзя употреблять перед баней целую группу продуктов, которые тяжело усваиваются организмом. К ним относятся жирные и высококалорийные мясные продукты (свинина, баранина, курятина), бобовые (фасоль, горох), копчености всех видов, изделия из цельных зерен, сильно прожаренные (гриль, шашлык) продукты и такие, в которых содержится большое количество дубильных веществ.

        Не рекомендуются к употреблению изделия, содержащие в себе избыток жиров, особенно животных (сало, колбасы, паштеты, жирные сыры), кондитерские изделия — пирожные, торты, кремы, мороженое и т. п.

Не принесет пользы и излишек таких продуктов питания, которые перегружены консервантами, пищевыми добавками, красителями, искусственными ароматизаторами и пр. Если вы следите за своим весом и вам небезразлично ваше здоровье, ни до, ни после, ни во время бани не употребляйте продукты типа «фаст-фуд» (хот-доги, пиццы, всевозможные «бургеры» и горячие бутерброды), особенно произведенные в комбинатах питания — даже под всемирно известными марками!

Не вдаваясь в подробный анализ, порекомендуем вам просто оставить такой продукт на несколько часов после покупки полежать в обычных комнатных условиях. Вряд ли вам захочется его есть, даже современная саунакогда он просто остынет. А к концу дня на такое, с позволения сказать, питание и смотреть нельзя будет без содрогания.

Все сказанное в такой же мере относится и к напиткам. Мы уже упоминали выше о том, что никому не советуем пить вообще, а в бане — вдвойне такие искусственные «воды», как, «Кола», искусственно газированные, минерализированные, ароматизированные, насыщенные подсластителями и вкусовыми имитаторами.

И не важно, что они считаются пищевыми. Как острог умно выразился один известный диетолог, в переводе с современного коммерческого языка, «пищевой» означает — «не приносящий явного вреда организму в ближайшее время».

Надо быть внимательным и в отношении так называемых «натуральных соков без консервантов». Каждому современному человеку полезно знать, что соков вообще без консервантов не бывает. Сок — слишком нежная и химически активная субстанция, чтобы долгое время не подвергаться окислению без помощи каких-либо консервирующих веществ: соли, кислот, специальных добавок и т. д.

Тому, кто не верит, рекомендуем выжать на соковыжималке хотя бы яблоко или морковку, налить сок в стакан, снять пробу, а затем — поставить его в комнате и подождать несколько часов. А потом снова попробовать.

Не стоит употреблять и обычную чистую газировку. Растворенный в ней углекислый газ под влиянием банных факторов (тепла, влажности, резкой смены температур) активно включается в газообменные процессы организма, причем не в самом полезном качестве. Он может выступить в качестве активного катализатора вредных процессов (в частности, в пищеварительной системе ).

 

По материалам сайта: http://saratovsvet.ru

Просмотров: 2815

Смотрите также:
Архитектурное проектирование бассейна.
Сауна в современном мире
Пробка для бани и бассейна.
Укладка мозаики в бассейнах.
Надувной бассейн
Заготовка веников для бани.
Похудеть в бане - просто!
Выбор места для бани
Системы очистки воды в бассейнах.
Котлован для бассейна.

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»