Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Как посещать парную

Банная парнаяПервый жар – самый ядреный. Первый заход в парную не рекомендуется начинать с предельной температуры. Если печь прогрелась капитально, жара хватит на 4–5 часов, поэтому можете не торопиться и делать все обстоятельно.

Для начала зачерпните ковшиком немного горячей воды, а лучше травяного настоя и аккуратно, чтобы вас не ошпарило, плесните в каменку. Печь сразу оживет, заворчит, из паровой дверцы вырвется энергичная струя раскаленного воздуха, и вы почувствуете, как парная заполняется ароматным сухим жаром.

Для того чтобы усилить целебные свойства пара и придать ему особенно впечатляющий аромат, в парной готовят специальные настои, которые предварительно смешивают с горячей водой и подают на камни. Самый традиционный рецепт: пар с квасом или пивом. Ни в коем случае нельзя лить на камни неразбавленные напитки: так вы только все испортите! Вместо аромата получиться удушливый дым, который заполнит парную и не выветрится, пока не выгорит осадок на камнях. Указанные напитки следует добавить в чистую горячую воду в пропорции примерно 1:6, то есть на 3 литра воды – 0,5 литров пива или кваса. Подавать на камни порциями по 0,5 стакана, и тогда в парной установится очень приятный хлебный дух.

Поклонники хвойного аромата могут добавить в воду хвойный экстракт или заранее приготовленный настой хвои. Им даже можно обрызгать стены. Этот прием оказывает чудесное действие на гипертоников или на людей с расстроенной нервной системой. Можно использовать травяные настои мяты, липового цвета, ромашки или душицы. Организм очень чутко реагирует на лесные и степные ароматы, которые создают особое настроение, поднимают тонус, улучшают общее самочувствие. При простуде в воду добавляют настой хрена, чабреца, можно использовать горчичный или эвкалиптовый настой. Если вы будете иметь даже небольшой набор подходящих сухих трав или готовых экстрактов, то по желанию сможете создавать в парной подходящие ароматы.

По материалам сайта: http://www.chelsauna.ru/

Просмотров: 905

Смотрите также:
Баня из дерева
Баня из бруса
Баня и её история.
Баня и ее виды
Баня и ароматерапия
Банный камень
Банный день
Банный день

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»