Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Мифы о саунах и банях

Банная парнаяК сожалению, часто приходится слышать противоречивые мнения производителей и продавцов печей и саун по поводу их эксплуатации. Финская компания HELO, один из главных экспертов на рынке саун, решила развеять существующие мифы и внести объективную ясность в волнующие потребителей вопросы...

МИФ №1.

В сауне не поддают воду на камни... т.е. она суховоздушная, воздух нагревается до высокой температуры

Ответ: Это не так, финны так же как и русские любят поддавать воду на камни… В сущности, корни у финской сауны и русской бани одни — это баня по-черному. Она же в силу своего принципа не может быть суховоздушной. Миф о том, что в сауне нельзя поддавать воду, возможно, родился из-за того что в 60–70-е годы прошлого столетия в электрокаменках использовались ленточные нагреватели, боящиеся воды… С тех пор во многих саунах в мире висят таблички, запрещающие лить воду на камни. В настоящее время нет никаких причин для того чтобы не лить воду на камни в финских каменках, основная причина выхода из строя ТЭНов — локальный перегрев поверхности из-за неправильной укладки или несвоевременной замены камней.

МИФ №2.

Чем быстрее нагревается сауна, тем лучше

Ответ: в сущности, время нагрева сауны ограничено временем прогрева камней. Нагреть воздух в сауне несложно и недолго, но при этом Вы не сможете получать качественный пар. В финских каменках камни укладываются между ТЭНами, что гарантирует быстрый прогрев камней до относительно высокой температуры по сравнению с каменками, где камни отделены от ТЭНов.

МИФ №3.

Шлифованный камень для сауны лучше

Ответ: Если Вас интересует эстетика, то возможно… Во всех нормальных печах, предназначенных для выработки пара, принципиальное значение имеют качество и количество камней. Качество камней помимо теплоемкости оценивается еще и площадью поверхности. Таким образом, хорошие камни должны иметь развитую площадь поверхности — для того чтобы давать хороший пар. Шлифованные же камни лишены такой возможности.

По материалам сайта: http://www.bshouses.ru/

Просмотров: 977

Смотрите также:
Банный день
Банные процедуры сегодня
Банное меню
Банная эволюция
Аксессуары для сауны
Аксессуары для бассейна: лестницы
Акклиматизация в сауне.
Как париться детям

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»