Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Различные насосы для бассейна

Плавательный бассейн из полпропиленаЕсли вы решили оборудовать бассейн системой противотока или массажными форсунками, то без насоса опять не обойтись. К этим насосам предъявляются точно такие же высокие требования как по электрозащите, так и защищенности от химических воздействий. Потому их тоже выпускают из коррозионно-стойкого металла или пластика. Некоторые производители делают унифицированные насосы, прекрасно работающие и в пресной, и соленой воде. Так же как и бассейновые, их лучше монтировать ниже уровня воды, хотя в случае навесных противотоков это не всегда удается сделать. В общем, все то же самое, за исключением характеристик. Насосы для гидромассажа обычно имеют больший напор (12–14 м) и существенно большую производительность (36–75 м3/ч), зависящую от характеристик самого устройства — мощности, количества форсунок и прочего. Соответственно и стоят они дороже.

А вот в озонаторах используются обыкновенные циркуляционные насосы небольшой производительности. Ведь что обычно делает озонатор? Он забирает небольшой объем воды из бассейна, насыщает ее озоном и возвращает обратно в гидравлический контур. Производительность насоса рассчитана как раз на данную часть. Нужен насос, как ни странно, и в установках ультрафиолетового обеззараживания. Дело в том, что ультрафиолетовую лампу нужно время от времени промывать, для чего используется специальный раствор или щавелевая кислота. Как раз промывка лампы и производится с помощью насоса.

Еще одно, хотя и не столь частое применение насоса — забор воды на анализ. Иногда забор происходит самотеком, иногда делают врезку в систему фильтрации, но если ни того, ни другого нет, именно специальный насос забирает немного воды и направляет ее в анализатор. Анализатор посылает сигнал на дозирующее устройство, которое отмеряет нужное количество того или иного препарата. Указанное устройство также снабжено специальным дозирующим насосом — диафрагменным или перистальтическим. Так что насосы выполняют в бассейне функции не только сердца, но и многих других органов.

Любой работающий на благо бассейна насос нуждается в высокой степени электрозащиты. Просто засунуть вилку в розетку нельзя: в самой минимальной конфигурации подключение должно производиться через УЗО (устройство защитного отключения — механический коммутационный аппарат, который при превышении током заданного значения вызывает размыкание контактов). А вообще в зависимости от сложности насоса и потребляемой им мощности предусматриваются специальные системы защиты.

Для бесперебойной работы насос фильтровальной установки должен находиться ниже уровня зеркала воды. Иначе он будет работать с перегрузкой и долго не протянет, даже если является самовсасывающим. Редко, но бывает, что фильтры вынужденно устанавливают выше зеркала воды — в таком случае необходимы обратные клапаны. Но подобная схема не слишком удобна, ведь клапаны находятся во всасывающем трубопроводе и, следовательно, могут засоряться, что создает дополнительные сложности при обслуживании.

 

По материалам сайта: http://www.bshouses.ru/

Просмотров: 958

Смотрите также:
Бассейны из полипропилена.
Бассейны из кок-полиэстера
Бассейны для дачи
Бассейн по Фэн-шуй
Бассейн и здоровье
Бассейн для босса
Бассейн в стальном стиле.

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»