Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Такие разные парные

Банная парнаяСуществует часто встречающееся заблуждение, что любое место, где можно париться, является сауной. На самом деле, даже не каждая баня является сауной.    Слово «Сауна» имеет финское происхождение, а значит, под ним имеется ввиду именно финская баня. То есть парная, где парятся сухим паром (влажность воздуха составляет не более 15%) при температуре от 60 до 90°С (температуру можно повысить до 110°С). Однако,  очень часто мы произносим слово «сауна», а имеем ввиду – «баня», и наоборот. Но давайте все же попробуем разобраться в  определениях. Потому что  помимо  саун как таковых существуют так же кабины с душем и с эффектом сауны и инфракрасные кабины.

Душевые кабины с эффектом сауны, иначе многофункциональные душевые кабины. Такие кабины оборудованы генератором пара и часто – отверстиями для гидромассажа. Саунный эффект в душевой кабине – это не более чем установленный термин: в таких душевых кабинах нет  сухого пара, если температура воздуха высокая. Как минимум потому, что стенки большинства таких кабин изготавливают из гибкого тонкого пластика. А пластик имеет свойство быстро нагреваться. Не особо приятно получить ожог от прикосновения к горячей пластиковой панели. Поэтому владельцы душевой кабины с эффектом сауны могут принимать лишь нечто подобное турецкой бане с очень влажным паром. Можно даже сказать с мокрым паром, так как влажность воздуха составляет 100%, а температура не высока - всего до 50°С. Стоимость таких душевых кабин  - от 2900 до 4300 долларов.

Душевая кабина с паром и эффектом сауны

Помимо душевых кабин существуют еще и инфракрасные кабины. Это чудо можно, наверное, отнести к бытовой технике. Инфракрасные кабины изобрели в середине прошлого века в Японии. К сожалению, настоящей парной инфракрасную кабину можно назвать лишь очень условно. О паре здесь и речи нет. В инфракрасных  кабинах воздух нагревают инфракрасные лампы. Волны, исходящие от ламп, проникают в человеческое тело на 4 см (сравним: в тепле сауны тело прогревается на 3 – 5 мм). Таким образом, при сравнительно небольшой температуре воздуха, всего от 40 до 60 градусов, в инфракрасной кабине есть возможность пропотеть больше и прогреться глубже, чем в сауне. Инфракрасные лампы для таких кабин делаются из циркониевой керамики, а сами кабины – из древесины канадского красного кедра. Кабины питаются от стандартной розетки с напряжением в 220 В. В глубину инфракрасная кабина составляет около 113 см, в ширину около 212 см, в высоту около 195 см. Внешний вид инфракрасной кабины – как обычный платяной шкаф. Только вот цену такого шкафа можно сравнить с ценой одних из самых дорогих душевых кабин с эффектом сауны.

Просмотров: 1025

Смотрите также:
Баня и беременность
Баня и ароматерапия
Баня без зноя
Банный день
Банные хитрости
Аксессуары для сауны
Аксессуары для бани и сауны

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»