Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Банные хитрости

Видимо, не случайно в сырой и холодной Финляндии зародились сухие и жаркие сауны, а в сухой и жаркой Турции - прохладные и влажные турецкие бани. Паримся в банеДля полного цикла, обеспечивающего использование всех достоинств и возможностей бани с наибольшей пользой для здоровья, обязательно надо иметь мыло, мочалки, веник. В целях гигиены принято заходить в парилку с большим, лучше махровым, полотенцем или простыней. Также можно приобрести покрывало на травах, которое обеспечит умиротворяющую ароматерапию. Для мытья лучше использовать душистые туалетные виды мыла, особенно с добавкой ланолина, норкового жира и других пережиривающих веществ, которые предохраняют кожу от обезжиривания и раздражения, а также обогащенные биологически активными веществами шампуни. Мочалка должна быть в меру жесткой и хорошо намыливаться.

Этому в наибольшей степени отвечают мочалки из природных материалов: липового лыка, плодов люфы (<грузинская> мочалка), губки или ткани. В продаже имеются специальные наборы, включающие в себя мыло, банный халат, полотенце, тапочки и обычную банную шапку. Необычные же шапки могут быть выполнены в самых неожиданных вариациях: стилизованные под <буденовки>, <колпаки>, <ушанки> и т.д. В бане и сауне также не обойтись без ковшиков и шаек, иначе пар в парной будет сухой, а эти изделия предназначены как раз для поливания камней водой. В шайки с водой можно также добавлять ароматические масла (их льют на горячие камни), что способствует расслабляющему действию и получению большего удовольствия от банных процедур. Сегодня в магазинах можно без труда найти всевозможные ароматические масла и ароматизаторы. Приблизить к природе вас может уникальная цвето-звукотерапия. Это устройство имитирует звуки леса, пение птиц и журчание ручьев. А в сочетании с ароматерапией - обеспечивает потрясающий релакс.

Непременным атрибутом бани является веник. Банный веник можно сделать из веток практически всех пород деревьев и кустарников, которые достаточно гибки, не имеют колючек и не выделяют липкие или вредные вещества. Во все веники можно добавлять пучки лечебных или ароматических трав. Профессионалы банного дела уверяют, что лучше, если в березовый или дубовый веник вплетены ветви эвкалипта или пучки крапивы. Считается, что похлестывание тела веником - хороший массаж, который усиливает кровообращение и улучшает обмен веществ, а также Банный день способствует открытию пор, активизирует потоотделение (выведение из организма токсинов и шлаков). Перед использованием сухой веник размачивают в тазике с теплой водой, понемногу добавляя в нее горячую воду (в этом деле нужна постепенность, чтобы не опадали листья). Только так он как следует распарится, станет шелковистым и выдаст наружу <лесной дух>.

Любопытно, что каждый веник имеет свое предназначение. Самый распространенный - березовый. Он полезен тем, кто страдает бронхитом, астмой, а также помогает при болях в мышцах и суставах, способствует релаксации после физических нагрузок и ускоряет заживление ранок и ссадин. Хвойный (пихтовый, еловый, можжевеловый) - удовольствие для любителей экстремальной бани. Конечно, из-за того, что он колючий, этот веник подойдет не каждому. Но зато он стимулирует потоотделение и кровообращение, помогает справиться с болями в позвоночнике, полезен при невралгии и радикулите. В отличие от всех прочих веников хвойный запаривают в крутом кипятке. Дубовый веник подходит обладателям жирной кожи. Кроме того, аромат дуба успокаивает нервную систему, снимает стресс, нормализует давление. Липовый веник - лучший лекарь при простуде и головной боли. Он стимулирует работу почек, усиливает потоотделение; оказывает успокаивающее, жаропонижающее, ранозаживляющее действие. Крапивный веник - хорошее средство для лечения радикулита, ревматизма, подагры.

По материалам сайта: http://www.mebelvolgograd.ru/

Просмотров: 1719

Смотрите также:
Баня будущего
Банный день
Банные советы
Традиции в бане
Банные веники
Банное меню
Баня и ароматерапия
Аксессуары для бани и сауны
Акклиматизация в сауне.
Cтроительство бань на селе

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»