Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Традиционная финская сауна

Традиционная финская саунаТрадиционная финская сауна почти не имеет отличительных признаков по сравнению с обыкновенной бревенчатой русской бани. Современная финская сауна имеет ряд несущественных отличий, но благодаря им все же дифференцируются эти два типа бань. Во-первых, при постройке современной финской сауны применяется не только дерево, но и синтетические материалы. Во-вторых, сауна меньше по размеру, нежели русская паровая баня.

Наружные стены современной финской сауны делают или бревенчатыми, или каркасными, или сауну строят внутри кирпичного, бетонного или каменного здания. Такого типа стены необходимо обшить изнутри досками и не забыть о тепло- и пароизоляции. В случае если стены сауны каркасные, то оптимальная толщина теплоизоляционного слоя не должна превышать 10 см. Фундамент делают по аналогии с бревенчатыми русскими банями. Расстояние между столбами фундамента должно составлять 2 метра (если фундамент столбчатый). Нижнюю обвязку крепят к фундаменту, прокладывая двойной слой рубероида.

Стены парной лучше всего строить из осины, липы или березы, поскольку они со временем практически не деформируются. Главным моментом является следующий: при обшивке доски необходимо располагать вертикально, плотно подгоняя их друг к другу посредством пазов. Пароизоляция стандартная, как для каркасных бань. Сауна нуждается в усиленной пароизоляции в верхней части парной. Можно применять полиэтиленовую пленку одновременно и для потолка, и для верхней части стен: пароизолятор кладут, а впоследствии подгибают вверх при обшивке потолка. Соединять доски лучше внахлест либо в четверть, так как такие стены меньше всего подвержены гниению.

Что касается потолка, то его в сауне делают подшивным. Состоит он из балок, утеплителя, пароизоляции и строганных досок. Для перекрытия применяются балки толщиной от 5 до 8 мм. Длина балки обусловлена типом стропил. Подшивка потолка делается высококачественными досками толщиной 2—3 см. В потолке не должно быть никаких отверстий, поскольку тепло, быстро поднимающееся вверх, нужно сохранить в парилке. Поскольку температура в парной на уровне потолка самая высокая, толщина теплоизоляционного слоя должна быть приблизительно в 2 раза больше, нежели для стен (15 см).

Просмотров: 970

Смотрите также:
Бассейн с гидромассажем
Бассейн по Фэн-шуй
Бассейн и здоровье
Бассейн для босса
Бассейн в стальном стиле.
Бассейн в бане.

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»