Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Офуро

ОфуроОфуро называется японская баня. Какие-то два-три года назад о таком виде бани никто не знал, а в настоящее время он стал очень популярным. Правда, фурако, или купель, в России можно встретить довольно редко, поскольку такая купель изготавливается из трех ценнейших видов вечнозеленого японского кипариса: кисо хиноки, манио хиноки и савара. Древесина подобного необычного дерева имеет замечательные бактерицидные свойства — налитая в фурако вода не портится и не зацветает продолжительное время, а сама купель, несмотря на то что ее ничем не пропитывают и не покрывают, не темнеет и не теряет своего изначального внешнего вида на протяжении всего срока эксплуатации — 15—20 лет.

Купели японских бань бывают четырех форм: круглыми, овальными, прямоугольными и квадратными. Надо сказать, что форма не играет существенной роли — главное, чтобы в них было комфортно сидеть, расслабляться и медитировать одному, вдвоем либо всей компанией.

В древние времена вода в фурако нагревалась посредством раскаленных на огне камней, которые клали непосредственно в воду. В настоящее время купель располагают на специальную печь, а в наиболее сложных и дорогих моделях горячая вода, прошедшая очистку от растворенных в ней химических веществ, подается в чашу из водонагревателя, причем ее избыток через перелив сливается в канализацию. На сегодняшний день в продаже можно найти как простые варианты, которые напоминают стандартную бочку, в дне которой предусмотрен слив, так и шикарные бассейны-фурако. Однако цена таких изобретений поистине баснословная: так, настоящая японская фурако диаметром 180 см и высотой 90 см стоит приблизительно от 450 до 500 тысяч рублей, а модель диаметром 300 см обойдется уже в 2 миллиона рублей и более.

Просмотров: 851

Смотрите также:
Бассейн с гидромассажем
Бассейн по Фэн-шуй
Бассейн и здоровье
Бассейн для босса
Бассейн в стальном стиле.
Бассейн в бане.
Бассейн в бане

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»