Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Теплоизоляция для стен

Утепление стен в бане и саунеВ банях и саунах образующиеся пар и тепло должны хорошо удерживаться внутри помещения. Более стойкий эффект может быть достигнут благодаря теплоизоляции для стен. Теплоизоляция для стен изготовлена из такого материала, как вспененный полипропилен, который затем ламинируется при помощи алюминиевой фольги. Теплоизоляция для стен имеет ряд преимуществ перед другими способами утепления стен в банях и саунах. Помещение бани или сауны с установленной теплоизоляцией для стен начинает нагреваться быстрее примерно на 15% за счет того, что лучистое тепло отражается от теплового зеркала, которое представляет собой полированную алюминиевую фольгу, именно вовнутрь помещения.

Таким образом тепло в бане или сауне держится более стойко, так что помещение намного дольше остывает и сохраняет необходимое тепло. При применении теплоизоляции для стен энергетические ресурсы, которые затрачиваются на обогрев помещения, сокращаются приблизительно на 30% благодаря использованию алюминиевой фольги высокого качества, которая при нагревании способна отражать до 98% всего лучистого тепла.

Существует также теплоизоляция стен на базе пенополиэтилена. Однако  в отличие от данной теплоизоляции теплоизоляция на основе полипропилена обладает значительно более высокой устойчивостью температуры. Этот материал произведен из полипропилена высокого качества. Он специально предназначен для использования в условиях повышенной влажности и температуры, что препятствует возникновению деструктивных процессов в структуре материала и сохраняет все теплофизические характеристики в условиях повышенных температур.

Теплоизоляция для стен укладывается непосредственно на стену и потолок парильного помещения бани или сауны так, чтобы отражающее покрытие оказалось внутри помещения. Если есть такая необходимость, то теплоизоляции подвергается и  входная дверь. Установка теплоизоляции  производится за счет строительного степлера или небольших гвоздей. Образующиеся швы в обязательном порядке нужно склеить с помощью металлизированного скотча. Чтобы конденсат имел возможность выходить наружу, необходимо в месте стыка стены и пола сделать вывод полотна материала. На отражающее покрытие устанавливается обрешетка из дерева, толщина которой составляет 2-3 см, а на нее непосредственно крепится внутренняя отделка.

Просмотров: 1468

Смотрите также:
Топка банной печи
Суховоздушные бани
Строительство бани на даче
Стены бревенчатой бани
Баня из дерева
Банный камень

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»