Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Стены бревенчатой бани

Стены баниК достоинствам бревенчатой русской бани относят то, что ее стены построены из цельных бревен которые «дышат», и бане не требуется вентиляция. Вентиляция происходит за счет того, что бревна пропускают воздух в достаточном объеме, но не смотря на это в бане делают небольшие вентиляционные окна, что бы после использования бани её можно было быстро охладить. Влажность в бревенчатой русской бане также регулируется автоматически, благодаря тем же бревнам. Стены бани из бревен, при частом её использовании, полностью практически никогда не высыхают, поэтому дольше сохраняется запах свежей древесины.

К выбору бревен для строительства бревенчатой бани нужно отнестись очень серьезно и основательно. Цельные бревна нужно брать выдержанными и прямыми. Такие бревна после обработки смогут обеспечить хорошее плотное соединение стен бани. Самым лучшим считаются бревна из сосны и ели северных пород. Стены бревенчатой бани сделанные из дерева хвойных пород, обеспечивающие приятный смоляной запах и выделяющие вещества которые обладают бактерицидными свойствами, должны быть с минимальным количеством сучков и смоляных участков, так как в жаркой бане они начнут течь смолой.

Строят, бревенчатые стены, из круглых бревен диаметром 210-250 мм, укладывая их венцом (горизонтальными рядами). В каждом бревне, бревенчатой бани, с нижней стороны, вытесывают специальный паз. Этим пазом, бревно устанавливают на круглую поверхность нижнего бревна, на которую укладывается слой пакли толщиной 1 см. Между нижним рядом бревен и фундаментом укладывают слой рубероида. В углах, на стыке бревен, делают соединения с остатком (“в чашку” или “обло”) или без остатка (”в лапу ”).

Стены бани можно строить из брусьев сечением 140х140 или 150х150 мм. Брусья соединяются на шпонках (круглых шипах) диаметром 25 мм и 100 мм длинны. Стены сауныНа каждом брусе ставят как минимум два шипа. Сопряжения с внутренними стенами и углы бани собирают в шпунт. После того как стены возведены, пазы между брусьями проконопачивают. Окончательно, швы стен бревенчатой или брусчатой бани, конопатят через 1 – 1,6 года, после того как баня построена, и стены окончательно дадут усадку. Для увеличения теплоизоляции стены бани оббивают с одной или с обеих сторон строганными досками, толщиной 15 мм, как правило делают это только после полной осадки сооружения. Строительство стен бревенчатой бани не легкое занятие, требующее знаний и умений правильной стыковки бревен и должно выполняться мастерами своего дела.

По материалам сайта: http://www.oknasaratova.ru/

Просмотров: 1485

Смотрите также:
Бетонирование бассейна
Бетонный бассейн
В баню на массаж
Вентиляция в сауне.
Виды бань
Виды бассейнов
Виды каминов
Виды сауны и связанные с этим функции
Влияниe бaни нa кoжу.
Как правильно обшить баню изнутри

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»