Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Вентилирование сауны

СаунаНемаловажное значение при строительстве сауны имеет вопрос вентилирования. Есть на сегодняшний день несколько критериев к системе вентиляции сауны, но все они основываются на природном обмене воздуха, благодаря разности давления воздушных столбов входящих и выходящих потоков воздуха.

Помимо всего прочего, немаловажным вопросом в процессе планирования проекта саун является верный выбор мощности печи-каменки. Вот уже на протяжении примерно нескольких десятилетий наибольшее известность приобрели электрические печи-каменки изготовления Финляндии, Германии, Швеции, России. Чтобы печь нормально топила и дым не шел внутрь помещения, печь-каменка должна быть верным образом загружена камнями конкретной породы, коэффициент линейного расширения которых должен быть эквивалентен нулю (диабаз, передотит, талько-хлорит), лучше всего от компании-изготовителя печи. Остальные породы камней использовать запрещено, потому что во время нагревания они расширяются и таким образом разрушают электрические ТЭНы и непосредственно корпус печи.

У многих возникает вопрос: из чего же строят сауны? Для возведения саун и парных следует применять исключительно материалы высокого качества, которые должны проходить предварительную специальную подготовку (просушивание до влажности не менее 8%, шлифование на специальных деревообрабатывающих станках с большим числом оборотов, шлифовка поверхности). Для вагонки европейского типа, полков, настилов, опор для спины применяются такие материалы, как:

1) липа, которая является светлым деревом, ее легко возделывать,Печь-каменка имеет превосходные качества, не вырабатывает смолы. Во время нагревания выделяет душистый запах липового меда.

2) абачи является очень мягким деревом без смолы и сучков. Нередко применяется в оснащении сауны.

3) мазонит представляет собой спрессованную древесную стружку для невидимых частей стены и потолка. Оптимальный материал с экономической и экологической сторон.

Необходимо отметить, что все производимые расчеты и опыт проектирования профессионалов свидетельствуют о том, что при конструкции саун и парных необходимо соблюдать следующие рекомендации.

Во-первых, толщина слоя хорошего утеплителя должна составлять не менее 50 мм.

Во-вторых, утеплитель с внутренней стороны обязан изолироваться от внешнего слоя специальным пластом пароизоляции, который образован из алюминиевой фольги. Для этих целей специалисты рекомендуют применять утеплитель со слоем типа URSA, покрытым фольгой.

В-третьих, между внутренним пластом утеплителя, покрытого слоем фольги, а также внутренним слоем вагонки необходимо создать специальную воздушную щель размером до 10 мм.

В-четвертых, все материалы для проектирования сауны необходимо заранее просушить, чтобы уровень влажность составлял примерно 8%.

В-пятых, сила обогревательных приборов (или печей-каменок) осуществляется в зависимости от массы парной и отвечает приблизительно 1 кВт мощности нагревательного компонента — 1 м3 воздуха.

В-шестых, следует верным образом проектировать и урегулировать систему вентилирования в самой сауне или парной, в противном случае станет выгорать кислород воздуха, что спровоцирует серьезные результаты для человека и возгорание сауны.

Просмотров: 946

Смотрите также:
Бассейны из полипропилена.
Бассейны с гидромассажем
Бассейны-cпа класса Hi End
Бетонирование бассейна
Бетонный бассейн
Благотворное действие парных

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»