Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Подогрев бассейна

Круглый бассейнРешений и возможностей для подогрева в бассейне воды имеется, конечно, очень много. Но стоит учитывать, что подогрев воды в водоеме искусственного типа при помощи теплообменника, который подключен к системе центрального отопления дома, является самым энергосберегающем и эффективным способом. Подогрев бассейна – отличное решение для поддержания температуры воды в источнике. Теплообменник, который представляет собой колбу с внутренним змеевиком, по которому происходит циркуляция теплоносителя, осуществляет подогрев бассейна за счет системы перераспределения тепла, сконструированного для поддержания необходимой температуры в жилище.

Насос обеспечивает циркуляцию теплоносителя, который срабатывает при помощи команды термостата. Механизм работы теплообменника таков: нагревается холодная вода из бассейна при помощи горячей воды, проходящей через змеевик и поступающей из котельной. По специализированной формуле, зная мощность теплообменника и значение объема воды, существует возможность рассчитать время, когда осуществляется подогрев бассейна до необходимой температуры. Затем, после начального нагрева функция теплообменника заключается лишь в том, чтобы сохранять желаемую температуру на нужном уровне, включаясь по команде термостата, устроенного в системе. Самой распространенной причиной недостатков и повреждений различных конструкций железобетонных бассейнов являются просчеты при координации и планировке.

Женщина в бассейнеПоследующие устранения мастерами подобных недостатков и просчетов, как правило, достаточно затруднительно, стоит времени, нервов и денежных вложений для всех, кто решил этим заняться. Так как для джакузи и бассейнов, независимо от их размеров, физические параметры совпадают, то последнее утверждение верно как для общественных, так и для частных бассейнов. При эксплуатации общественных бассейнов существуют определенные нормы, которые установлены в порядке законодательства, а также строгие требования немецкого института стандартов к подготовке (очистке) и дезинфицировании воды для бассейнов, технике безопасности и внешнему виду бассейнов. Главным требованием к джакузи и бассейнам, наряду с термической и динамической стойкостью, является их водонепроницаемость и стандарты, по которым определяется подогрев бассейна.

Переход к пристроенным к бассейну поверхностям, от вертикальных стенок бассейна — территория, подвергающаяся наибольшей нагрузке и требующая самого тщательного исполнения и планировки. В общем, в составе чаши бассейна присутствует сточный желоб, комплектующийся всеми необходимыми устройствами и зоной контакта с прилегающими поверхностями бассейна. При всем этом конструкция чаши выполняет решающую функцию в общей функциональности бассейна, включая также его гидравлику. Устройство чаши бассейна немаловажно и для определения его изоляции от воды. Проблемы с изоляцией различного рода возникают в связи с тем, что уровень окружающей бассейн поверхности меньше уровня воды в бассейне, температуру которого обеспечивает подогрев бассейна.

В плакированных (обработанных тонким металлическим слоем) емкостей для купания и бассейнах, обустроенных плиткой, гидростатическое водное давление на водопроницаемое покрытие железобетона приводит к тому, что жидкость в бассейне просачивается сквозь раствор покрытия керамических пазов до сточного желоба или бетона. С помощью капиллярного эффекта, вода затекает и за желоб. При некачественной изоляции чаши бассейна такая жидкость — вода бассейна, просочившаяся сквозь бетон чаши, как правило, выступает на поверхности территории, прилегающей к бассейну. Можно добиться недорогой и надежной изоляции чаши бассейна, если продлить его стенки на ближнюю поверхность в виде канта из бетона, следовательно, до высоты раствора облицовки керамической за сточным желобом до высоты нанесенного покрытия раствора облицовки керамической.

Просмотров: 1122

Смотрите также:
Бассейны из полипропилена.
Плавательный бассейн на даче.
Надувной и сборный бассейны.
Оптимальная температура воды в бассейне
Система отопления бассейна
Особенности строительства крытого бассейна
Правильное оборудование для бассейна
Два типа бассейна
Гидроизоляция бассейнов
Воздействие бани на организм

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»