Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Бассейновое оборудование

Игры в бассейнеБассейновое оборудование делится на две основные части: оборудование, которое предназначено для монтажа бассейна и дополнительные, не обязательные элементы. К таким элементам можно отнести различные гейзеры, аттракционы, освещение. Бассейн – это не просто чаша с водой. Бассейн – это целая система, которая включает в себя проведение и подсоединение канализационных труб и фильтра для очистки воды. Такое бассейновое оборудование, как скимеры, являются вспомогательным инструментом, который связан с фильтром. К оборудованию можно отнести также донный слив, коммутационные коробки, закладную трубу, форсунки для бассейна, которые обеспечивают подогрев воды.

Бассейновое оборудование, а именно прожекторы, которые устанавливаются под воду, может полностью изменить дизайн бассейна. Подводные прожекторы могут быть нескольких видов, которые различаются от типа бассейна. Так, к прожекторам относят универсальные устройства, которые подходят для любого бассейна, специальные, например, для пленочных бассейнов, бассейнов, отделкой которых служит плитка. Кроме того, отдельно принято выделять навесные прожекторы и те, которые монтируются в стенки или пол бассейна. Установка прожекторов в бассейне должна производиться по определенным правилам, которые касаются расстояния между прожекторами.

Материалом для изготовления подводного прожектора может быть пластик, нержавеющая сталь, или комбинация данных материалов. Особенность подводного прожектора в том, что работа его полностью зависит от наличия воды в бассейне. Включение прожектора в случае, если в бассейне нет воды, строго запрещено, иначе такая неосторожность может привести к поломке прожектора. Бассейновое оборудование, которое призвано помочь работе прожектора – это трансформатор для прожектора. Атмосферу праздника и веселья можно создать при помощи гейзеров, водных горок, водяных пушек, водопадов для бассейна, для возведения которых не потребуется какого-то особого оборудования, только компрессоры, которые подают сжатый воздух, насосы, занимающиеся регулированием мощности водного потока.

Что такое гейзер для бассейна? В дно чаши монтируется аэромассажное плато, в котором помещается воздушный компрессор и происходит локальное нагнетание воздуха. Результатом работы данной системы является бурлящая вода. Аттракционы в бассейнеГейзер – это массаж, потоками воздуха и воды, которые действуют вертикально. Данное бассейновое оборудование активируется при помощи специального блока управления, который является пневматическим. Для установки гейзера в бассейне должна быть предусмотрена специальная зона. В качестве закладных элементов выступают закладная ниша, лицевая панель, фланцы и прокладки, запорная петля, имеющая обратный клапан, назначение которой сводится к предотвращению попадания воды в воздушный компрессор.

Комфортное времяпрепровождение можно обеспечить при помощи аттракциона горок, который пользуется такой же популярностью, как и гейзер. Аттракцион можно устанавливать как в большой, так и в маленький бассейн. Водные горки - сложное оборудование, монтаж которого требует применение сложных конструкций, собственно говоря, как и для установки гейзера. Продолжительность спуска по водной горке не велика, что объясняется обеспечением безопасности. Спуск с горки рекомендуется не только детям в качестве развлечения, но и взрослым. Катание на водных горках – это выброс гормона счастья в кровь и хорошие физические упражнения.

Дополнительное оборудование для бассейна превратит простой бассейн в парк развлечений, фитнес-центр и салон красоты в одном лице. Один из вариантов развлечения – водопад для бассейна, который устанавливается не в самом бассейне, а рядом. Искусственных водопадов множество, отличающихся друг от друга не только качеством водных капелек и струй, но и самими сооружениями. Конструкция водопада может быть декорирована натуральным камнем, мрамором, иметь эффект постарения поверхности, что так модно в последнее время.

Просмотров: 1343

Смотрите также:
Воздействие бани на организм
Гидроизоляция бассейнов
Два типа бассейна
Правильное оборудование для бассейна
Особенности строительства крытого бассейна
Система отопления бассейна
Оптимальная температура воды в бассейне
Надувной и сборный бассейны.
Плавательный бассейн на даче.
Бассейны из полипропилена.

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»