Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Чаша для бассейна

Влюбленная параСегодня бассейн на даче – это уже не воздушные замки, а явь, хотя когда-то о бассейне на приусадебном участке никто даже и не смел мечтать. Бетонная чаша для бассейна уже не актуальная, хотя бы по причине того, что строить такой бассейн довольно долго и занятие это весьма затратное. Затраты на сооружение бетонного бассейна увеличиваются еще и в том случае, если грунтовые воды находятся на небольшой глубине. Кроме того, такие сооружения не могут обойтись без ремонта, который следует проводить хотя бы раз в десять лет. Готовая чаша для бассейна – это наилучший вариант строительства бассейна.

Готовая чаша для бассейна получила название композитной. Этот продукт для отечественного рынка уже не новый и успел завоевать себе приличное место на рынке. Композитные бассейны строятся быстрее в отличие от бетонных и при этом служат дольше. Полноразмерные композитные бассейны имеют следующие габариты: ширина колеблется от 2,5 м до 4,9 м, длина – от 5 до 13 м. Композитные бассейны имеют ряд преимуществ в монтаже благодаря технологиям, которые используются при их изготовлении. Чаша для бассейна создается в несколько этапов, основными из которых являются нанесение воска на матрицу, гелькоута и стеклоровинга, разглаживание стелорогожки, шлифовка чаши, нанесение защитного слоя.

Композит – это сплошной материал неоднородного состава, который включает в себя несколько компонентов, среди них связующий элемент и армирующий. Для изготовления чаши применяется стеклоткань и полиэфирные смолы. Композитная чаша для бассейна производится довольно просто. Модель бассейна выполняет по проекту из цементно-песчаной смеси или дерева. Затем используется для оклеивания стеклохолст, который накладывается в несколько слоев. Стеклохолст пропитывается смолой. Сделанный отпечаток снимается с модельной чаши, обрабатывается при помощи шлифовки и полировки.

Надувной кругНа матрицу наносится специальное средство, основу которого составляет воск. Данный материал позволяет снять отпечаток без усилий. Толщина декоративно-защитного слоя, который наносится на воск, равна 1 мм. Защитный слой сделан из галькоута – материала, который становится прочным после процесса полимеризации. Голькоут – это и есть чаша для бассейна. Для придания привлекательности чаше голькоут окрашивают, хотя самым стойким считается белый оттенок. Красящие пигменты не столь устойчивы и через некоторое время, как правило, теряют свою яркость.

Если отдается предпочтение цветному варианту чаши, то следует учесть тот факт, что при возможном повреждении восставить такую чашу гораздо сложнее, чем чашу белого цвета. Чаша становится непроницаемой для воды благодаря слою из винилэфирной смолы, наносимому на голькоут. Непористый материал наносится толщиной не более 2 мм. Чаша имеет еще один слой – полиэфирная смола и рубленая стеклонить. Стеклоровинг применяется для наращивания толщины чащи до 5 мм. Тканевое стекловолокно используется для формирования следующего пласта – стеклорогожа, который наклеивается ручным способом.

Тканевое стекловолокно просмаливается. Ткань одновременно пропитывается смолой и разглаживается при помощи валика. Выполняют такие работы четыре человека. Данный этап формирования чаши бассейна нельзя производить вручную, поскольку чаша имеет сложную форму. Понятно, что стоимость бассейна будет увеличена в несколько раз из-за использования ручного труда. Данный слой считается самым прочным и гибким, который может вынести даже зимние заморозки. Заключительным защитным слоем служит топкоут – специальная краска, которая предназначается для защиты чаши от механических повреждений, осадков и пр. неприятностей.

Просмотров: 1180

Смотрите также:
Бассейны из полипропилена.
Плавательный бассейн на даче.
Надувной и сборный бассейны.
Оптимальная температура воды в бассейне
Система отопления бассейна
Особенности строительства крытого бассейна
Правильное оборудование для бассейна
Два типа бассейна
Гидроизоляция бассейнов
Воздействие бани на организм

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»