Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Польза сауны

Банное помещениеВо всем мире известна традиционная баня финнов – сауна. Для этого народа сауна это практически священное место. Место, где всегда царит покой, где никогда не ссорятся и не выясняют отношения. Главное отличие сауны от русской или турецкой бани в сухом паре. Температура воздуха в сауне обычно высокая: от 90о до 100о, влажность при этом минимальная, примерно 25%, за счет этого активизируется потоотделение. А вместе с потом из организма уходят токсины. Польза сауны закладывается еще при строительстве, потому что дерево при воздействии пара наполняет помещение свежим и целебным запахом, а добавить пара, плеснув водой на камни, в сауне не возбраняется.

Время нахождения в сауне зависит от человека и его ощущений. Если сауна посещается впервые, то специалисты рекомендуют находиться в ней от 3 до 5 минут, затем после небольшого перерыва, время пребывания можно увеличить от 5 до 10 минут. Если самочувствие ухудшилось, лучше сразу покинуть сауну. Польза сауны для центральной нервной системы заключается в улучшении координации движений после 10 минут пребывания, но этот показатель может ухудшиться, если находитьЖенщина в саунеся в сауне более 20 минут. Процессу восстановления способствуют охлаждающие процедуры. Чередование температуры положительно влияет на сердечно-сосудистую систему человека. Польза сауны зависит от того, как проводятся процедуры, как организовано посещение сауны, оформлен интерьер.

Теплый сухой воздух сауны влияет на частоту дыхания, увеличивается жизненная емкость легких. Особенно польза сауны проявляется при лечении простудных заболеваний. Сухой воздух, пропитанный различными целебными настоями и отварами, помогает избавить легкие от скопившейся в них мокроты. Полезна сауна и после занятия спортом для расслабления мышц. Польза сауны будет заметна и на коже. Горячий воздух способствует раскрытию пор, улучшает чувствительность. При использовании средств по уходу за кожей (скрабов для тела, мочалок и массажеров) удаляются омертвевшие клетки кожи. Она становится более упругой и приобретает здоровый вид.

Во время пребывания в сауне плохо усваивается белковая пища. Это вызвано тем, что из-за воздействия высокой температуры кровь в организме перераспределяется, и внутренним органам ее не хватает. Соответственно количество сока в желудке снижается, но увеличивается его концентрация. Чтобы избежать нежелательных воздействий на желудок, необходимо больше пить воды. Для тех, кто следит за весом, польза сауны заключается, в ускорении обмена веществ. Во время посещения сауны, возможно регулировать потерю массы тела путем употребления различного количества воды или благодаря различным методикам пребывания в сауне. Наибольшего эффекта можно достичь, если сочетать потогонные процедуры и массаж. Сначала идет сеанс массажа, а потом посещение сауны.

Наиболее правильно в сауне пить чай. Он хорошо утоляет жажду и при этом содержит большое количество полезных веществ. Только лучше всего использовать для этого различные травяные чаи, а не простой чай из пакетика. Чтобы чай был полезным, вкусным и душистым необходимо правильно подобрать состав. Душица поможет в борьбе с простудными заболеваниями. В сочетании с сауной это избавит от начинающегося бронхита, а настой из нее избавит от головной боли, нервных расстройств нарушения месячного цикла у женщин. Земляника богата витаминами группы В, витаминами А и С, органическими кислотами и микроэлементами. Ее используют в качестве очищающего напитка. В плодах шиповника большое количество самых разных витаминов: К, Е, В2, С, Р. Боярышник хорошо поможет при сердечных заболеваниях, хорошее успокоительное средство. Смородина способствует выведению из организма солей тяжелых металлов, а мята поможет снять усталость и успокоить нервы.

Просмотров: 865

Смотрите также:
Что такое Хаммам
Этапы парения
Как правильно пить воду в бане
Выбор бани
Что лучше: русская баня иили финская сауна
Разновидности бань
Польза бани
Инфракрасная кабина вместо традиционной парной
Банные процедуры сегодня
Баня или сауна?

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»