Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Тенты для бассейнов

Стационарный бассейнТенты для бассейнов, прежде всего, должны быть прочными и способными выдержать нагрузку от ветра и снега. При этих своих качествах, тенты для бассейнов обязаны быть привлекательными, можно сказать, незаметными, чтобы не портить своим видом садовый ландшафт. Одну модель от другой отличает форма каркаса. Однако это не говорит о том, что тенты не имеют других отличий. Отличия могут заключаться в таких мелочных вещах, как ручки, штапики остекления, замки на дверях, заглушки на профилях, сливы и пр. элементы. Каркас может быть выполнен в виде эллипса, круга, прямоугольника, овала.

Тенты для бассейнов могут быть совершенно разных размеров. Различия касаются и ширины, и длины, и высоты. Длина может быть увеличена по желанию, если приобрести несколько дополнительных секций. Самым популярным видом павильонов является тент, имеющий сегментное сечение, который получил название павильон тоннельного типа. Павильоны могут иметь плоские стены, которые прекрасно подойдут для бассейнов, несколько заглубленных в землю. Невысокие павильоны с плоскими стенами хороши и для бассейнов, вода которых прикрыта пленкой. Если имеется одна плоская стена, то бассейн можно обходить с трех сторон.

Тенты для бассейнов делаются из профилей алюминиевого сплава, это что касается каркаса. Для сбора каркаса используются заклепки, сечение несущих профилей отличается от остальных. Прочность профиля увеличивается, если речь идет о павильонах небольших по высоте, что связано с действующими в их узлах распирающими усилиями. Расположение несущих дуг имеет строгие рекомендации относительно шага. Это требование связано с тем, что шапка павильона должна выдерживать снеговые нагрузки. Если шаг, с которым размещены несущие дуги раздвижных секций, равен более 1,05 м, то снег не будет падать с крыши и его придется часто счищать.

Детские занятия в бассейнеНа изготовление торцевых конструкций каркасов идут особые профили, благодаря которым соединение стенок производится без каких-либо крепежных материалов, вроде болтов или винтиков. Резиновая лента или щеточное уплотнение служит в качестве закрытия зазора между стенкой и полом. Нижняя часть стенки может иметь откидную конструкцию. Отечественными производителями предлагаются тенты для бассейнов, имеющие сварные каркасы, сделанные из труб прямоугольного сечения. При наличии защиты каркаса от коррозии, тенты могут прослужить долгое время. Снег таким конструкциям не страшен.

Раздвижные павильоны имеют секции, которые движутся по ходовым путям – рельсам. Рельсы, которыми снабжены пути, могут насчитываться в количестве 2 – 7 штук. Рельсы характеризуются трубчатым сечением. Варьироваться может не только количество рельсов, но и ширина путей, которая может равняться 200-500 мм. Если тенты имеют форму сфер, то в таком случае используются круговые направляющие. Установка путей возможна, только при условии наличия жесткого основания. Для монтажа применяются железобетонные ленты в количестве 2-х штук. Ленты производятся самим владельцем бассейна.

Если возникло желание расположить секции тента за пределами бассейна, то в таком случае придется удлинять пути и фундамент. Для фиксации секций, чтобы их не унесло ветром, предполагаются двое основных методов крепления, первое - при помощи скобообразных накладок, монтирование которых производится внизу каркаса. Чтобы не произошло продольного смещения, необходимо просверлить насквозь рельс и накладку для того, чтобы вставить в отверстие стержень-крепление для стопорения. Перемещение секций по рельсам может производиться при помощи электропривода. Кроме того, тенты можно снабдить датчиками ветра, снега, дождя, движения.

Просмотров: 1230

Смотрите также:
Бассейны из полипропилена.
Плавательный бассейн на даче.
Надувной и сборный бассейны.
Оптимальная температура воды в бассейне
Система отопления бассейна
Особенности строительства крытого бассейна
Правильное оборудование для бассейна
Два типа бассейна
Гидроизоляция бассейнов
Воздействие бани на организм

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»