Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Пробка для бани и бассейна.

кора пробкового дереваПробка – это кора пробкового дуба, который растет, в основном, в Средиземноморье.

Использование пробки как сырья началось еще во времена финикийцев и греков. Фактически это единственный материал, который обеспечивает превосходное закупоривание для хранения вина.

Леса пробкового дуба покрывают примерно 2,5 миллиона гектар, в основном в 7 странах: Португалия, Алжир, Испания, Марокко, Франция, Италия и Тунис.

Сегодня вся пробка в Россию импортируется их этих стран. Это дерево имеет продолжительность жизни 200 - 250 лет. Минимальный возраст пробкового дуба для снятия первого урожая коры – 20 - 25 лет. Этот тип пробки имеет жесткую и неправильную структуру. После снятия коры появляется новый слой.

Производство пробки обеспечивается новыми посадками каждый год. Деревья никогда не вырубаются и не сносятся без вмешательства государства, которое запрещает подобные действия.

Португалия, производящая более 50% мировой пробки, особенно осторожно относится к этому ресурсу. Первые меры по защите пробки в Португалии были приняты в 14 веке. В начале 20 века стало считаться незаконным вырубать деревья, кроме как для необходимого прореживания и удаления старых непродуктивных деревьев. В недавнем прошлом Португалия не только приняла более широкие меры по защите пробкового дуба, но также добилась запрета париться в баненезаконной эксплуатации пробковых деревьев в мире, установив правила для прореживания, рубки и снятия пробковой коры.

Пробка нуждается в специальной обработке для использования ее в промышленности. После срезки с пробковых дубов, кора сортируется и разделяется, исходя из многочисленных направлений ее использования. Затем она складывается и оставляется на открытом воздухе примерно на 6 месяцев. В течение этого времени происходят различные химические изменения в пробке, улучшающие ее качество.

С повышением заботы об окружающей среде пробка остается единственным деревом, чья кора может регенерироваться после сбора урожая, не причиняя вреда дереву. Это на самом деле обновляемый, благоприятный в плане окружающей среды ресурс.

Бытует мнение, что пробка боится влаги, это все ложь.Пробка очень износостойкий материал и может использоваться в помещениях с повышенной влажностью, есть даже специальная пробка для внутренней отделки стен и ниш бассейна.

Пробковые покрытия делятся на настенные и напольные. Применение пробковых покрытий практически безгарнично. Она прекрасно смотрится как в офисных помещениях, так и в жилых. Монтаж пробковых покрытий довольно прост: на любую поверхность (на бетон или деревянный пол наносится клей и приклеивается пробковая пластина).

По материалам сайта: http://www.banya-tlt.ru

Просмотров: 2709

Смотрите также:
Выбор места для бани
Отвoд cтoчныx вoд бани
Инфракрасное тепло в сауне
Япoнcкaя бaня
Черепичная крыша для бани.
Какая крыша для бани лучше
Бани разных народов.
Монтаж электропечи.
Как правильно обшить баню изнутри
Сруб русской бани.

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»