Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Вентиляция в сауне.

сауна отдыхКак надо размещать вентиляционные отверстия .

1. Входное отверстие может быть организовано внизу за печью так, чтобы каменка оказывалась на пути холодного воздуха. Выходные - прямо в полу. При этом подпол должен сообщаться с вентиляционной камерой (трубой), имеющей выход в соседнее помещение или на улицу. Такая схема не только позволяет экономно использовать тепло, но и обеспечивает нагрев и быструю сушку наиболее сырого и холодного воздуха подпола, не допускает появления затхлого запаха в помещении.

2. Входное отверстие для холодного воздуха размещается несколько выше каменки. Выходное - в противоположной стене (ниже уровня входного). Благодаря этому холодный поток под воздействием теплого воздуха от печи будет устремляться вверх, затем, постепенно охлаждаясь, спустится вниз и выйдет наружу при помощи вентилятора, препятствуя одновременно поступлению холодного воздуха через выходное отверстие.

3. Входное отверстие для вентиляции располагают внизу рядом с печью. Холодный воздух проходит через печь или околопечное пространство, нагревается и поднимается вверх. Выходные отверстия оборудуются обычно в противоположном от печи углу сауны, одно – на высоте 1-1,2 метра, второе – под потолком. Они связываются вентиляционным коробом, который затем выводится или в основную вентиляцию, или на чердак, или на крышу. Все отверстия закрываются решетками с задвижками, которые регулируют воздушные потоки. Так обустроенная парная будет прогреваться быстро и эффективно, в противном случае печь будет нагревать воздух только возле себя. Вторая функция вентиляции – обеспечение притока свежего воздуха. Это особенно важно, как уже говорилось, при использовании электрокаменок.

4. Если топка печи находится в самой парной, то можно воспользоваться весьма остроумной схемой. Каменку расположить так, чтобы поддувало находилось ниже уровня пола, а входное вентиляционное отверстие - тоже в нижней части помещения, но над полом. В этом случае тягу в помещении париться в саунеобеспечивает сама печка (никаких вентиляторов не надо), "отработанный" воздух удаляется через ее трубу, а благодаря низкому расположению приточного отверстия еще и повышается КПД каменки.

Сауна, встроенная в подвал или здание, снабжается принудительной вентиляцией.

Как нельзя размещать вентиляционные отверстия .

1. Если входное вентиляционное отверстие расположено в нижней части парной, на уровне пола, а выходное на этом же уровне, но в другой стене, то происходит "замыкание потока воздуха", которое затрудняет воздухообмен. Вверху будет жарко, а внизу холодно.

2. Если входное разместить внизу, а выходное на уровне потолка, то теплый воздух будет уходить вверх, почти не смешиваясь с холодным, поступающим снизу. Прогреется такая баня не скоро. Верхний отвод тем не менее иногда применяется, но только для кратковременного пользования отдушиной, когда вверху становится слишком горячо или для обогрева предбанника горячим воздухом из парильни (из верхней части помещения уходит наиболее нагретый воздух).

3. Если выходное отверстие запроектировано внизу, а принудительная вентиляция, как и специальная вентиляционная труба, не входит в планы хозяина, баня превратится в душегубку. Хотя, теоретически, чем ниже отводящее отверстие, тем выше степень использования тепла из печки.

В Саратове Вы можете отдохнуть в сауне Акцент. Все наши гости могут рассчитывать на уют, чистоту, порядок и внимательное отношение персонала. Ждём Вас в нашей сауне и желаем хорошо провести время!

Сауна Акцент находится по адресу:

г. Саратов, ул. Каляевская, 12 (район 3 Советской больницы)

Тел. 40-83-27

По материалам сайта: http://www.rusbani.ru

Просмотров: 3032

Смотрите также:
Выбор дерева для строительства бани.
Баня-лучшее лекарство
Горячие финские сауны
Как сохранить чистоту бассейна.
Панельная баня.
Этапы строительства бассейна.
Построим печь для бани.
Освещение бассейна.
Как правильно применять печь для бани
История бани в России

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»