Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Освещение бассейна.

плавательный бассейнДля полного расслабления необходимо, чтобы все, на чем останавливается взгляд, вызывало исключительно положительные эмоции, поэтому оформление потолка столь же важно, как и отделка чаши бассейна. Сегодня потребители не избалованы большим выбором материалов. Пожалуй, наиболее удачен натяжной потолок, представляющий собой сверхпрочную виниловую пленку толщиной 0,15—0,20 мм. Полотно не впитывает запахов, экологично, водонепроницаемо, к тому же на нем не конденсируется влага. При этом натяжному потолку можно придать практически любую форму и оборудовать всевозможными типами светильников — в него удастся "спрятать" электропроводку, вентиляцию, тепло- и шумоизоляцию.

Современный рынок натяжных потолков предлагает более 100 вариантов цветового исполнения, разнообразную фактуру материала (матовую, сатиновую, лаковую, под замшу, кожу или мрамор, перфорированную, металлик). Особо стоить отметить потолок "звездное небо", в который встраивают десятки оптико-волоконных жгутов. Остается расположить в помещении проектор, погасить свет и наслаждаться звездным небом. Интересно, что при столь широком выборе у неискушенных заказчиков наибольшей популярностью пользуется матовый потолок с фактурой обычной побелки.

Лунный свет

С помощью света в бассейне создают необычные визуальные эффекты, задают нужный эмоциональный фон, располагая в потолке, полу, стенах встроенные светильники. Нередко подсвечивают и чашу бассейна, таким образом монтируя в ее стенки мощные прожекторы, чтобы свет не слепил купальщиков.

Сравнительно недавно на российском рынке появились "странные" светильники шарообразной формы. Их свет напоминает лунное сияние, о чем говорит и название фабрики-изготовителя — Moonlight. Плавающие в бассейне шары не только освещают пространство, но и, подобно скульптурам, расставляют цветовые, световые и формообразующие акценты. С помощью невыгорающих фильтров белые светильники легко трансформируют в цветные. Поверхность шаров можно расписать вручную, превратив их в уникальные авторские работы.

Плавают люди, плавают фонтаны

Удачное дополнение к бассейну — декоративные плавающие фонтаны, представляющие собой помпы и прожекторы, закрепленные на пластиковом круге. Помпы забирают воду из бассейна и подают на форсунки, "выстреливающие" ею общественный бассейнвверх. А на прожекторы устанавливают различные фильтры, которые окрашивают фонтан во все цвета радуги.

Если плавающие шары-светильники, фонтаны и т.п. элементы — дело вкуса владельцев бассейна, то водные аттракционы нравятся практически всем. Просто плавать в бассейне от одного бортика к другому, согласитесь, скучновато, особенно если размеры "водоема" невелики. В этом случае пригодятся разнообразные водопады, гейзеры, воздушные ручьи, гидромассажные форсунки, противотоки, горки и трамплины. Нет большего удовольствия, чем погрузиться в воздушные пузырьки, прорывающиеся сквозь толщу воды, подурачиться на мощном буруне-гейзере, постоять под водопадом. Мощные помпы устройства противотока создадут встречный поток воды и затруднят быстрое передвижение пловца; регулятор мощности позволит изменять нагрузки. Для любителей водного массажа можно встроить в чашу бассейна гидромассажные форсунки.

Проконсультировавшись с дизайнерами, занимающимися оформлением бассейнов, а также просмотрев добрую дюжину каталогов, мы пришли к выводу, что концептуальных решений мало. Купальни в основном украшают изображениями и скульптурами на античные или морские сюжеты (рыбки, дельфины, кораллы); нередко декор ограничивается однотонной белой плиткой. А тема-то какая романтичная! Ведь бассейн — это море в миниатюре, пускай без пляжа, хотя и его при желании можно воссоздать. В одном фильме есть такая мизансцена: бортик бассейна посыпан песком, пляжный зонт, девушка в купальном костюме нежится под лучами солнца, ее отец купается, играет музыка… Создается впечатление, что семья выехала на море, — и она счастлива.

По материалам сайта: www.sovremdom.com

Автор статьи: Мария Уланова

Просмотров: 2485

Смотрите также:
Устройство искусственного течения.
Какой бассейн построить?
Котлован для бассейна.
Системы очистки воды в бассейнах.
Выбор места для бани
Похудеть в бане - просто!
Заготовка веников для бани.
Надувной бассейн
Укладка мозаики в бассейнах.
Пробка для бани и бассейна.

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»