Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Горячие финские сауны

финская саунаФинские бани, турецкие бани, русские бани. А в чем, собственно, разница? Лишь в том, что устроены они несколько по-разному, но главное одно – это место для релаксации и получения удовольствия.

В последние годы особой популярностью стали пользоваться именно финские сауны. Почему именно финские? Ответ прост – финскую сауну легко устроить даже в условиях городской квартиры или в любой другой пригодной для этого постройке, будь то коттедж, загородный дом, подвал частного дома, мансарда, кладовка, или даже лоджия или гараж. Отличий от традиционной русской бани практически не будет. А затраты на строительство и последующее обслуживание на порядок ниже, чем если бы пришлось строить баню.

Что внутри?

Сердце сауны – электропечь – металлический корпус с нагревательными элементами. Хорошо зарекомендовали себя финские печи Harvia и Savo. Для отопления сауны объемом от 3 до 6 кубометров достаточно печи мощностью 4,5 кВт, напряжением 220 Вольт. Отопители свыше 6 кВт питаются от сети 380 Вольт.

Все печи можно оснастить выносным пультом управления – выставил температуру и парься на здоровье, заданный режим будет поддерживаться автоматически.

Некоторые модели печей оборудованы встроенным парогенератором. С его помощью можно принимать сеансы ароматерапии, добавив в воду парогенератора эфирные масла.

Нагревательные элементы печи закладывают камнями. Камни нужны особые, например, камень из Карелии габбро-диабаз. Эта порода вулканического происхождения выдерживает высокие температуры и не растрескивается от воды.

Для защиты от ожогов печь закрывают деревянным ограждением. Пол помещения, где разместится будущая сауна, выкладывают плиткой, на которую укладывают слани – деревянную решетку. Так затем проще проводить уборку.

Процесс…

Все тот же – можно париться с веником, поддать пар, плеснув на камни воды, как следует прогреться на полках. Наряду с традиционными березовыми вениками, ценители саун открыли для себя бамбуковый веник. Он не крошится, его тоненькие веточки при нагревании размягчаются и оказывают массажный эффект.

А что ещё?

А ещё можно хорошо сэкономить! Если поставить сауну в угол, или в русская баняподходящее помещение, например, в кладовку (почему бы, собственно, не выкинуть хлам?). В этом случае внутри помещение облицовывают деревом, устанавливают печь, вытяжные отверстия. Последний пункт – особый, ведь свежий воздух – гарантия нормальной работы печи и комфортного нахождения в сауне.

Специалисты рекомендуют полки делать из африканского абаша, поскольку этот материал не нагревается.

При проектировании сауны нужно учесть буквально все – от правильного воздухообмена до обеспечения пожарной безопасности. Можно, конечно, обложившись всякими «умными» книжками, попробовать все сделать самому. Но это лишь в том случае, если Вы мастер по проектированию финских саун… Или есть еще один вариант – заказать часть критически важных работ специалистам: теплоизоляцию и обшивку стен, установку электропечи, вентиляции, освещения. Кстати, все работы можно делать поэтапно, вызывая при необходимости мастера. Установку дополнительных приборов, таких как термометр, гигрометр, песочные часы можно сделать самостоятельно.

Финал.

Оздоровительные свойства саун очевидны, удовольствия еще больше. Расслабляйтесь не выходя из дома в своей финской сауне. И зачем люди придумали ванны?..

По материалам сайта: http://www.stroy-dom.com

Просмотров: 2091

Смотрите также:
Этапы строительства бассейна.
Построим печь для бани.
Освещение бассейна.
Как правильно применять печь для бани
История бани в России
Павильон для открытых бассейнов.
Лечебные свойства бани.
Отделка бассейнов
Архитектурное проектирование бассейна.
Сауна в современном мире

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»