Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Печи-каменки

электрическая печьСегодня, чтобы попариться в баньке, совсем не обязательно топить ее полдня. Современное оборудование позволяет пользоваться парной в соответствии с собственными привычками. Разнообразие возможностей обеспечивает электрическая каменная печь, которую можно установить и в отдельно стоящей бане на загородном участке, и в компактной сауне городской квартиры.

Для образования пара в каменках могут использоваться перидотит, вулканит, талькохлорит, габбро-диабаз и другие виды банных камней. Каждый камень обладает уникальным набором свойств. Есть в этом ряду и полудрагоценные породы, к ним относится, например, жадеит

В отличие от дровяной печи камни получают тепло не от пламени, а от электронагревательных элементов. Соответственно процесс нагрева камней не сопровождается образованием дыма и избавлен от опасности пожара.

Электрокаменку можно установить и в отдельно стоящей бане на загородном участке, и в компактной сауне городской квартиры. Главное чтобы оборудование было качественным и подобрано в соответствии с объемом и планировкой парилки. Тогда независимо от размеров парной удовольствие от бани будет настоящим.

Наиболее значимые характеристики электрокаменки — мощность и скорость нагрева, способность к аккумуляции тепла и качество парообразования. Если самые скромные по теплоотдаче электрокаменки, рассчитанные на парилку объемом 1,5 м3, имеют мощность от 2,2 кВт, то для просторной сауны понадобится печь мощностью 10–20 кВт. Некоторые модели электропечей способны разогреть парилку до 90° С всего за полчаса. Чтобы точно определить необходимую мощность печи, следует посоветоваться со специалистом. Иначе каменка недостаточной мощности не обеспечит должного нагрева, а излишне мощная печь раньше времени выйдет из строя.

Важной характеристикой электрической каменки является качество трубчатых электронагревателей (ТЭНов). Во-первых, от этого зависит долговечность работы печи. Максимальный срок гарантии, предоставляемый производителями электронагревателей для саун, составляет 3 года. Во-вторых, эффективность ТЭНов определяет расход электроэнергии. Хорошие ТЭНы быстро прогревают парильню и камни, после чего начинается отдача накопленного ими тепла, а работа нагревателей либо прекращается, либо переводится в экономичный термостатический режим.

Тем, для кого в подготовке сауны важна оперативность, будут интересны модели с трехкамерным корпусом. Камни располагаются в центральном отсеке, а два боковых отделения, где находятся открытые ТЭНы, обеспечивают циркуляцию воздуха. За счет естественной конвекции воздух очень быстро проходит через дровяная печь боковые камеры и существенно ускоряет прогрев парной. Есть на рынке и печи, которые способны в режиме частичной готовности ждать начала процедуры и с приходом хозяев стремительно достичь нужной кондиции. Такой вариант подходит для завсегдатаев парильни, готовых оказаться в излюбленном месте в любое время суток.

К разряду «ждущих» каменок относятся, в частности, так называемые печи-термосы, получившие название из-за наличия верхней крышки и теплоизоляционного материала в стенке корпуса. Крышка имеет несколько положений. Будучи закрытой, она сберегает тепло камней, в приоткрытом виде активизирует теплоотдачу каменки, а в открытом позволяет лить на камни воду. Таким образом, крышка выступает в роли регулятора климатического режима в парной, а теплоизоляция увеличивает длительность банных сеансов при отключенных ТЭНах. Все указанные аспекты работы печки способствуют экономии электроэнергии.

В Саратове печь-каменку Вы можете приобрести в магазине компании Сауны и Камины. Всегда в наличии самые популярные модели каменок и аксессуаров отечественного и импортного производства.

Адреса магазинов Сауны и Камины:

г. Саратов, ул. Усть-Курдюмская, 11, тел. 78-07-07

г. Саратов, ул. Зарубина, 150, тел. 21-44-06

 (район Сенного рынка,ТК "Ваш Дом" павильон 3 "Сауны и камины")

г. Балаково ул. Комарова 135, рынок "Рокот"  тел. 66-28-70

По материалам сайта: http://www.bshouses.ru

Просмотров: 1774

Смотрите также:
Как сохранить чистоту бассейна.
Панельная баня.
Этапы строительства бассейна.
Построим печь для бани.
Освещение бассейна.
Как правильно применять печь для бани
История бани в России
Павильон для открытых бассейнов.
Лечебные свойства бани.
Отделка бассейнов

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»