Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Павильон для открытых бассейнов.

павильон на дачеЧто же это за чудо такое - павильон? Он представляет собой легкую металлическую несущую конструкцию со светопрозрачным заполнением из поликарбоната (ПК). Сооружение целиком накрывает чашу бассейна. Обычно павильон состоит из арочных секций. Они могут перемещаться над бассейном по специальным рельсам, уложенным на основании вдоль чаши, и телескопически вдвигаться одна под другую. Крайние секции в концах чаши закрыты вертикальными стенками. В павильон ведет дверь (распашная, раздвижная или откидная), чаще находящаяся в торцевой стенке, реже - в боковой (обычно напротив лестницы бассейна).

Несмотря на конструктивную простоту, такое сооружение призвано решить труднейшую задачу совмещения противоположностей. Во-первых, оно должно быть максимально открытым, чтобы не мешать единению человека с природой. Ведь открытый бассейн и создавался ради наслаждения водой, солнцем, благоуханием растений, чудесным ландшафтом. Во-вторых, укрытие над чашей предназначено для того, чтобы избавить хозяев от порывов холодного ветра, дождя, пыли и мусора. Да и не каждому приятно плескаться в воде вместе с лягушками и насекомыми.

Светопрозрачные павильоны позволяют объединить достоинства открытых и закрытых бассейнов. В какой пропорции и насколько успешно - зависит от особенностей конструкции. Хозяин может приобрести готовый павильон и смонтировать над давно обжитым бассейном за несколько часов или же изготовить сооружение на заказ - как по каталогу (срок исполнения - около месяца), так и в соответствии со своей фантазией.

Мы расскажем вам только о конструкциях заводского исполнения. Их делят на раздвижные (мобильные) и стационарные. В первых секции (модули) перемещаются друг относительно друга на роликах по направляющим. Вторые крепят к фундаменту неподвижно, однако панели их стенок могут сдвигаться (не во всех моделях) вверх, открывая прямой доступ солнцу и свежему воздуху. Павильоны первого типа применяются как укрытие (чаще всего) или купальный открытый павильонзал. Стационарные сооружения используются как комфортабельные купальные залы. Вдоль стенок такого павильона можно не только ходить в полный рост, но и устраивать площадки для отдыха с шезлонгами, столиками, растениями. Более того, намечается тенденция к строительству стационарных павильонов из толстого ПК над подогреваемыми бассейнами, чтобы можно было пользоваться ими круглый год. По приблизительным подсчетам, такое сооружение в 1,5-2 раза дешевле, чем отдельное здание.

В любой из этих конструкций используется парниковый эффект. Покрытие улавливает солнечное тепло и аккумулирует его, повышая температуру воздуха внутри сооружения на 6-10°С. Ночью вода меньше остывает, а днем быстрее нагревается. В средней полосе России наше светило безостановочно (и бесплатно) посылает примерно по 300 Вт энергии на 1 м2 земной поверхности в течение 5-8 ч уже в апреле и даже в октябре (летом - вдвое больше). Этого достаточно, чтобы при наличии павильона продлить плавательный сезон на 2-3 мес. Если же вода в бассейне подогревается искусственно, укрытие позволяет сократить отопительные расходы примерно на четверть, да к тому же снизить экологическое загрязнение атмосферы.

Другим существенным достоинством павильонов является то, что они резко уменьшают трудоемкость поддержания чистоты воды. Ни шквал ветра, щедро осыпающий водную гладь листьями, травой и пылью именно перед тем, как вы с друзьями собрались поплавать, ни возмущенно квакающие лягушки, встречающие вас по утрам, больше не преподнесут неприятных сюрпризов. Поэтому химическую обработку воды можно проводить гораздо реже. Да и свежую воду доливают реже, поскольку уменьшается испарение из чаши бассейна.

Под таким "тентом" можно находиться часами, не боясь обгореть. А уж как необычайно хрустальные, бирюзовые и бронзовые павильоны преображают ландшафт!

Подобные сооружения начали появляться на участках лет десять назад. Вначале их возводили через 3-4 года после строительства открытого бассейна. Даже пару лет назад примерно шестая часть павильонов строилась одновременно с бассейнами. Сегодня эта доля увеличилась раза в два.

По материалам сайта: http://www.ivd.ru

Просмотров: 2332

Смотрите также:
Отделка бассейнов
Архитектурное проектирование бассейна.
Пробка для бани и бассейна.
Укладка мозаики в бассейнах.
Надувной бассейн
Системы очистки воды в бассейнах.
Котлован для бассейна.
Какой бассейн построить?
Устройство искусственного течения.
Какими должны быть лестницы и перила для бассейна

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»