Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Конструкции бассейнов.

бассейн КонтекПри выборе проекта бассейна обычно исходят из пожеланий заказчика и конкретных условий строительства. Наиболее распространенной является железобетонная конструкция. Как правило, стенки ванн устраивают вертикальными, однако в отдельных случаях (исходя из местных условий) продольные стенки могут быть наклонными (под углом, как правило, не более 45°). Важной характеристикой конструкции ванны является ее водонепроницаемость. Следует иметь в виду, что материалы, применяемые для внутренней отделки поверхности ванны, не выполняют функции гидроизоляции. К материалам, выполняющим функции гидроизоляции, относятся следующие: пленка из мягкого поливинилхлорида толщиной 0,2—2 мм; при толщине более 0,6 мм пленка изготовляется путем сварки двух и более тонких слоев; пленка из упрочненного поливинилхлорида: состоит из двух слоев, между которыми вварена полиэфирная ткань, воспринимающая растягивающие усилия. Эти пленки заранее пропитывают антибактерицидным составом. Пленка долговечна, устойчива к воздействию кислот и щелочей. Возможен ремонт поврежденных мест путем приварки заплат.

Крепление пленки к ванне осуществляют на клеммах, на фланцах, путем приварки к стальным элементам, а при толщине пленки более 1,5 мм возможна наклейка на стенки ванны. Каучуковая пленка представляет собой эластомер, состоящий из толстого основания и наклеенного верхнего слоя со сквозной голубой окраской. Толщина пленки 1,4 мм, эластичность 35%.

Пленка полиэфирная, упрочненная стекловолокном при укладке на бетонную поверхность используется всегда в виде стекловолокнистых матов. Материал может быть любого цвета со сквозной окраской.

В качестве материалов, выполняющих гидроизоляционные функции, используют также эпоксидную смолу, упрочненную стекловолокном; сталь с электролитической или горячей оцинковкой; анодированный алюминий, легированную сталь и бетон (лицевой). Для оформления поверхности ванны (но не для создания гидроизоляции) применяют покрытия на искусственных смолах (эпоксидная, полиуретановая, нейлоновая, полиэфирная со стекловолокнистой прослойкой). Покрытие наносят набрызгом или кистью 2 раза, причем время обработки зависит от свойств смеси (от 45 мин до 4 ч). Второй слой наносят через 24 ч после нанесения первого слоя. Для набора прочности в большинстве случаев достаточна температура 15°С, при более высокой температуре время твердения сокращается. Требуемая водостойкость покрытия достигается примерно через 7 суток. Такое покрытие применяют для железобетонных, стальных и алюминиевых ванн.

Бетонные поверхности перед нанесением на них покрытия (лака) бетонный бассейнрекомендуется подготовить: после распалубки затереть раствором отверстия и раковины, зачистить заусенцы, оставшиеся от опалубки; при необходимости нанести выравнивающую штукатурку. Поверхность стальных ванн перед грунтовкой необходимо очистить от ржавчины с помощью пескоструйного аппарата. Стальные ванны с горячей оцинковкой очищают от остатка кислоты путем тщательной промывки и обезжиривания. Алюминиевые ванны перед нанесением лака также очищают и обезжиривают. Необходимо иметь в виду, что свежеуложенный лак легко смывается дождем; слои лака, не набравшие достаточной прочности, не водостойки, а проникновение воды под них ведет к образованию воздушных пузырей.

Цементные краски очень дешевы, легко наносятся на обрабатываемую поверхность, набирают прочность во влажной среде; удобны для ежегодного обновления ванны бассейна, так как не требуют удаления старой краски.

В Саратове компания Контек разработает и построит бассейн с учетом всех ваших пожеланий. Специалисты компании Контек, имеющие огромный опыт, помогут правильно подобрать и смонтировать именно тот комплект оборудования и аксессуаров, который необходим конкретно для Вашего бассейна. Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!

Адрес компании Контек:

г. Саратов, ул. Усть-Курдюмская, 11

тел. 78-88-88

По материалам сайта: http://saratovvoda.ru

Просмотров: 2288

Смотрите также:
Этапы строительства бассейна.
Устройство искусственного течения.
Два типа бассейна
Оптимальная температура воды в бассейне
Бассейн как способ отдохнуть
Системы очистки воды в бассейнах.
Роль бассейна в укреплении здоровья
Пробка для бани и бассейна.
Подготовка воды для бассейна
Плавательный бассейн на даче.

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»