Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Гидроизоляция и дренаж бассейна

В целях усиления    конструкции и для гидроизоляции     часто используют   рубероид, толь   или пергамин. Далее на дно вырытого котлована необходимо высыпать слой песка, толщина которого составляет до 5 см. Затем поверх него кладут два гидроизолирующих слоя. Купание в бассейне Полотна материала следует стелить внахлест - так, чтобы один лист заходил на другой на 7-8 см.  Места стыка скрепляют, используя расплавленный гудрон или битум. Полотна, составляющие второй слой покрытия, укладывают под углом в 90° по отношению к листам, составляющим первый слой. Свободные концы полотен нужно завести за кромку бассейна и затем зафиксировать их, положив на бетонный раствор бордюр. Дно декоративного водоема следует засыпать слоем песка, толщина которого достигает 6-7 см. Поверх него можно уложить сравнительно крупные камни. Фонтан для искусственного водоема можно соорудить двумя способами. 

Первый заключается в том, что бассейн используется также и в качестве своеобразного арыка, в котором накапливается вода, одновременно применяющаяся для поливки садово-огородных культур. При таком методе устройства водоема фонтан следует подключать к центральному водопроводу. В установленном месте в бордюре, образующем кромку водоема, нужно устроить выложенное бетоном углубление, которое будет выполнять функции водосброса. Второй способ предусматривает сооружение циркуляционного фонтана, поступление воды в который осуществляется посредством ее забора из чаши водоема с помощью насоса.  Последний размещают рядом с фонтаном и маскируют ящиком. Мотор такого насоса, работающий от электрической сети, должен быть защищен от проникновения влаги водонепроницаемым и заземленным корпусом. Искусственный декоративный водоем можно украсить, высадив водные растения, например кувшинки. на берегах хорошо растут ирис, купальница, дербенник, незабудка и пр. В том случае, если стенки бассейна покрыты мягкими материалами, то растения следует высаживать в установленные на дне емкости (пластиковый ящик или таз).

После завершения гидроизоляции дна необходимо выполнить дренаж боковых стенок. При этом пространство между почвой и деревянными стенками водоема необходимо засыпать мелким гравием. В целях предотвращения смещения центровки сооружения образовавшиеся промежутки следует зафиксировать, установив между стенами бассейна и грунтом деревянные штыри. Гравийную засыпку хорошо утрамбовывают, после чего укрепляют раствором, приготовленным из цемента. Только после этого можно переходить непосредственно к покрытию дна бассейна бетонной массой. Ее кладут поверх уложенного и выровненного ранее слоя щебня. Для устройства покрытия дна водоема лучше всего использовать монолитный бетон марки 500. Усилить конструкцию рекомендуется арматурой, в качестве которой подойдет металлическая сетка. После укладки поверхность бетонной массы нужно выровнять, используя деревянную рейку. Женщина в бассейнеКорректировку поверхности производят только после полного высыхания и отвердения бетона. Для заделывания трещин и щелей рекомендуется применять раствор, приготовленный из цемента и песка, взятых в пропорции 1: 3, с добавлением жидкого стекла (1-2% от общего веса смеси). После окрашивания деревянных частей конструкции бассейна необходимо выполнить гидроизоляцию.

С наружной стороны поверхность чаши нужно выстелить поливинилхлоридной пленкой. Для того чтобы предотвратить ее повреждение, поверхность забетонированного пола следует зачистить с помощью шкурки. Укладку пленки рекомендуется начинать с центральной части бассейна. По завершении работы в полотне вырезают отверстия под трубы. На предпоследнем этапе нужно засыпать грунтом - на 1/4 высоты - выступающую кромку чаши водоема. Поверх засыпки кладут дерн, в который можно высеять семена растений, оборудовав мини-цветник. Заключительный этап возведения купального бассейна заключается в его отделке. С этими целями чаще всего применяют керамическую водонепроницаемую плитку, покрытую глазурью. Для покрытия чаши лучше всего использовать плитку, окрашенную в темные тона. В таком случае вода в бассейне будет нагреваться в течение короткого времени. Для крепления целесообразно подбирать влагостойкие клеящие составы, отличающиеся гидроизолирующими характеристиками. Эффектным выглядит бассейн, чаша которого оснащена внутренней (подводной) подсветкой.

 

По материалам сайта: http://www.saratovmebel.ru/

Просмотров: 1562

Смотрите также:
Подготовка воды для бассейна
Виды бассейнов
Бетонный бассейн
Бассейны-cпа класса Hi End
Бассейны из полипропилена.
Бассейн с гидромассажем
Бассейн в стальном стиле.
Бассейн в бане.
Бассейн в бане
Архитектурное проектирование бассейна.

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»