Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Советы для любительниц русской бани

Отдых в банеИдите в баню, имея не меньше 3 часов свободного времени, и не назначайте никаких дел и встреч сразу после бани - проведите день в умиротворенном, расслабленном состоянии. Чтобы баня принесла пользу и стала приятной процедурой, соберите компанию из близких друзей. Заядлые любители попариться откроют вам много секретов русской парной. Перед тем как пойдете в парилку, обязательно примите теплый душ, чтобы подготовить кожу к дальнейшим температурным изменениям. При этом не употребляйте ни мыла, ни геля для душа. Вытрите тело насухо.

В бане удобно и полезно мыть волосы и ухаживать за кожей головы. Перед мытьем на волосы нанесите питательную маску или растительное (лучше репейное) масло. После этого наденьте резиновую шапочку или полиэтиленовый пакет. Сверху обмотайте голову полотенцем. Держать маску нужно 20 минут, а затем хорошо промыть волосы и ополоснуть отваром трав. Перед тем как войти в парилку, на все тело можно нанести тонким слоем мед, а на лицо - тонкий слой питательного крема. В бане, под влиянием тепла и влаги, их полезное действие усиливается.

После этого можно первый раз зайти в парную. При этом волосы обязательно должны быть защищены чалмой из полотенца либо шапочкой. Время от времени рекомендуется смачивать головной убор холодной водой. В парной лучше помолчать, отдавшись своим ощущениям. Постоянно нагнетайте пар в помещении. Для этого на камни регулярно подливайте воду. Чаще всего, в банях для аромата на каменку плещут пивом или квасом. Это создает в парной комнате неповторимый аромат свежеиспеченного хлеба.

Но, если Вы решите помимо получения приятных ощущений получить пользу от ароматного пара, то рекомендуем вам несколько настоев, которые помогут вам избавиться от различных болезней и почувствовать себя намного свежее и бодрее: лаванда и чабрец очень хорошо влияют на дыхательные пути, сосна и ель являются замечательным расслабляющим и успокаивающим средством, запах мандарина тонизирует организм, мята нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы и поднимает настроение, липа лечит простуду, помимо этого, вещества, содержащиеся в липовом цвете, стимулируют потовые железы, баня с отваром душицы обладает успокаивающим, противовоспалительным и отхаркивающим действием; особенно эффективна такая баня при бронхитах, зверобой - рекомендуется при ревматизме, ушибах, ссадинах, смородиновый пар хорош как общеукрепляющее средство после перенесенных хронических заболеваний, гриппа и при затяжных простудах, ромашка отличается противовоспалительным, антисептическим и потогонным эффектом.

Оборудование для баниДля приготовления отвара из трав и листьев лучше брать несколько растений. Обычно на 3-4 литра воды берут около 70-100 г травы. Смесь засыпают в большую эмалированную кастрюлю, заливают кипятком и ставят на огонь. Как только начинается кипение огонь убавляют до минимума. Поле этого отвар остужают, не снимая крышки до охлаждения, и процеживают. Хранят отвар в темном прохладном месте не более 2 суток. Продаются специальные травяные добавки для бани — лавандовая, грейпфрутовая, мандариновая, сосновая. Добавьте 5-6 капель в воду и помните, что ароматы определенным образом воздействуют на ваш организм! Для того, чтобы аромат полностью отдал все полезные качества рекомендуется забрасывать воду на самые верхние камни широкой струей. Пар будет насыщенный и мягким.

По материалам сайта: http://www.saratovsvet.ru/

Просмотров: 1402

Смотрите также:
Советы по строительству бани
Сауна в современном мире
Бассейн как способ отдохнуть
Способы отделки бассейнов
Сруб русской бани.
Стальные лестницы для бассейнов
Стены бревенчатой бани
Строим бассейн
Строительство бани на даче
Строительство бассейнов для дачи.

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»