Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Современная турецкая баня

Современная баня по-турецкиПри желании можно почувствовать себя и турецким султаном. Для этого нужно всего лишь не полениться и оборудовать по всем правилам хамам - турецкую баню. Что вполне реально, хотя и сильно бьет по карману. Из всех видов домашней бани турецкая обойдется дороже всего, но если вы поклонник Востока: Если вы поклонник, то в первую очередь позаботьтесь о том, чтобы под баню была выделена большая площадь (а не какие-нибудь полтора на полтора).

В турецкой бане должен быть теплый (30-350С) предбанник, парильня и более прохладный зал для отдыха. В идеале устраивается целых три бассейна - с теплой, прохладной и холодной водой, хотя обычно ограничиваются одним, с водой средней температуры. Но даже в минимизированном варианте, согласитесь, под турецкую баню придется отвести немало квадратных метров вашего дома.

Можно реалистичнее подойти и к способу парообразования, который на Востоке был следующий: вначале разогревали горячим воздухом пол, затем поливали его горячей водой и в итоге получали тот самый, характерный для турецкой бани молочный пар. Надо сказать, современные технологии, например электрический кабель, позволяют нагреть пол до любой температуры, но - надо ли это делать.

Уже разработан ряд моделей парогенераторов, которые образуют пар нужной температуры без особых хлопот - только включите оборудование в сеть. При этом сеть должна быть надежной, поскольку мощность таких парогенераторов - от 3 до  14 киловатт. Что важно: с помощью парогенераторов вы может разделить парную на несколько зон, с постепенным повышением температуры, и таким образом добиться максимального комфорта.

В турецкой бане Влажность в турецкой бане практически стопроцентная, а парятся в ней, обернув бедра полотенцем и лежа на каменном лежаке (который, между прочим, тоже должен подогреваться). В отличие от сухой высокотемпературной сауны, в турецкой бане сочетание стопроцентной влажности и относительно низкой температуры действует на организм щадяще, не позволяет ему перегреваться, в то же время обеспечивая оздоровительный эффект. Кроме того, в турецкую баню не ходят только попариться и окунуться в бассейне - обязательно надо сделать массаж, а при мытье использовать специальные рукавицы, помогающие очистить кожу от грязи и жира.

По материалам сайта: http://www.mebelvolgograd.ru/

Просмотров: 1606

Смотрите также:
Cтроительство бань на селе
Акклиматизация в сауне.
Аксессуары для бани и сауны
Аксессуары для сауны
Баня и ароматерапия
Архитектурное проектирование бассейна.
Бани разных народов.
Банная эволюция
Банное меню
Банные веники

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»