Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Сборная турецкая баня

В парнойСегодня уже никого сборной финской сауной не удивишь. Многие российские производители освоили технологию, и наши сауны уже стали превосходить своего финского родителя. А вот слышали вы когда-либо про сборную турецкую баню?

Под банной процедурой на Востоке подразумевают целый комплекс сопутствующих удовольствий, самое главное из которых — массаж. В центре турецкой бани располагаются каменные скамьи — гебекташи, что в переводе с турецкого означает «камень для живота».

Пусть гебек всегда будет горячим, — гласит знаменитая турецкая пословица. На горячей скамье, которая чаще всего делается из мрамора, лежат до тех пор, пока не появится обильный пот. Затем приходит время массажа, который должен быть сильным, расслабляющим, освобождающим от усталости каждую мышцу.

Только после этого начинается процедура мытья. Сначала опытный банщик намыливает вас мочалкой или рукавицей с шершавым покрытием — кесе, смоченной в мыльной воде, чтобы она оставалась довольно жесткой. Мочалки делаются из различных материалов — конского волоса, кокосовой щетины, финиковых тычинок. Они помогают осуществлять пилинг: с распаренного тела снимается ороговевший поверхностный слой кожи. Затем моются с мылом, предварительно разведенным в специальном сосуде, уже без мочалки. По окончании процедуры необходимо окунуться в неглубокие бассейны: начиная с теплого и заканчивая холодным. После столь длительного омовения и массажа, почувствовав себя посвежевшим и помолодевшим, можно отведать ароматного чаю или прохладного лимонада в специальной комнате для отдыха — кейфе.

Традиции восточных бань, или, как их зачастую называют, турецких или арабских, уходят своими корнями в глубь веков. У турецких бань очень много общего с римскими термами, ведь арабы переняли обычай ходить в баню от римлян. Сами арабы называют эту баню хаммам (от арабского «распространяющий тепло»). Массовое распространение турецкие бани получили благодаря пророку Мухаммеду, считавшему, что тепло хаммама увеличивает плодовитость и соответственно увеличивает количество почитателей ислама. Естественно, что впоследствии турецкие бани стали неотъемлемой частью восточной культуры. Культуры Турции, Сирии, Египта, Туниса, Ливана, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана неотделимо связаны с турецкими банями. Древняя и вечно молодая турецкая баня и в наши дни пользуется огромной популярностью во всем мире. В России сейчас появляется все больше и больше приверженцев мягкого тепла и спокойно-расслабленного комфорта, незабываемых ощущений, присущих настоящей турецкой бане. Добавим, что мягкий влажный пар хаммама идеален для женской кожи — об этом единогласно заявляют все косметологи.

 

По материалам сайта: http://www.its-sauna.ru/

Просмотров: 1088

Смотрите также:
Срубы ручной работы
Сибирская баня
Первые плавательные бассейны
Паровая баня
Мифы о фитосауне
Как правильно пить воду в бане
История северной парной бани
Горячие финские сауны
Виды бань
Банный день
Бани разных народов.

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»