Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Национальные особенности строительства саун

Оборудование для саунКакой русский не любит быстрой езды! Какой русский не любит крепко попариться, скажем мы. И действительно, уж если русский любит баню, то поддать погорячее - сам Бог велел. А если он строит себе сауну, то топить ниже 120 градусов ему как-то и в голову не приходит. Необузданность русской натуры не могла не сказаться на том, какие сауны мы строим, просто в силу того, что русскому от сауны нужно гораздо больше, чем, например, европейцу, американцу или даже прародителю сауны - финну.

Немаловажным является и тот факт, что для русских парилка - это святое. Поэтому, вкладывая в строительство сауны душу, мы невольно пришли к тому, что технология строительства сауны сначала была улучшена, потом - модернизирована, а с некоторого времени и вовсе стало уместно говорить о таком, казалось бы, парадоксальном понятии, как «русская сауна». Кстати, впервые этот термин был употреблен в статье о нашей компании в журнале «БАНБАС» №2(8) 2000г (стр.50).

Что же мы имеем в виду, когда говорим о русской сауне? В русской сауне все подчинено одной идее - получить классный пар, полезный для здоровья. При этом, температура в парной из-за стремления русских к экстриму, может быть очень высокой (выше 120 градусов). Физиологичный дизайн, энергоотрицательные породы дерева, организация грамотной вентиляции и циркуляции воздуха в парной служат тому, чтобы снять шок, который организм получает через осязание. Следует иметь в виду, что шок - это не то, от чего человек немедленно падает и умирает. Шок - это реакция организма на высокую температуру, при которой все органы начинают работать в перегрузке. В небольших количествах (индивидуально для каждого) это только полезно: вырабатывается адреналин, включается защитный резерв организма, укрепляется иммунитет, происходит интенсивное очищение организма.

Поэтому, при грамотном строительстве русской сауны нет мелочей. Каждая мелочь - это один из нюансов, работающих на главную идею сауны - максимальный прогрев без вредных последствий.

Многие думают, что сильная парная - это только для очень здоровых людей, а для тех, у кого, например, больное сердце, она не подходит. Мы считаем, что это в корне неправильно. Можно париться при невысокой температуре в «задушенной» парной и нагрузить сердце здоровому человеку, так что даже ему станет не по себе. И наоборот, немного времени в горячей русской сауне - не во вред, а на пользу большинству сердечников. Баня

Что же может служить критерием для непрофессионала в строительстве, в хорошей ли сауне он парится? Входя в грамотно построенную русскую сауну, натопленную до высокой температуры, человек, вдыхая горячий воздух испытывает очень приятное ощущение, сравнимое с вдыханием воздуха в морозное утро. Этот эффект мы так и называем «эффект морозного утра». Далее, в неправильной сауне уже минут через пять (в зависимости от состояния здоровья) у человека могут возникнуть неприятные ощущения - подташнивание, сердцебиение, тяжесть на сердце - ему захочется выйти. После парилки он будет долго отдыхать и может еще некоторое время чувствовать себя разбитым. В хорошей русской сауне, он сможет находиться до 15-20 минут, не чувствуя перегрузки. Понимаем, что это звучит фантастически, но это так. Это проверено нашим опытом.

Понятно, что, парясь даже в хорошей сауне, человек должен прислушиваться к себе и не «пересиживать» свою норму, которую каждый чувствует сам. Эта норма может меняться в зависимости от времени года, погоды и самочувствия. Если это условие выполнять, то стереотип «в парной всегда душно» просто уходит из жизни.

Кстати говоря, на родине сауны, фирмы, занимающиеся строительством и поставкой сборных саун, уже кое-что поняли из тенденций строительства русских саун. Традиционно скандинавы использовали для строительства своих саун хвойные породы деревьев. Но, придя на отечественный рынок, и почувствовав интерес со стороны русских к лиственным породам, они достаточно быстро переориентировались. Сейчас они предлагают нам сборные сауны из нашей же осины, как правило в сочетании с сосной или кедром, а также ольхой. О том, что хвойные и лиственные породы нельзя смешивать в одном помещении, им пока не известно. 

По материалам сайта: http://www.parilka.ru/

Просмотров: 904

Смотрите также:
Банные хитрости
Банные советы
Банные процедуры сегодня
Банные веники
Банные аксессуары
Банное меню
Банная эволюция

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»