Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Что такое домашняя сауна

Домашняяя саунаДомашняя сауна, или сауны для квартир и загородных домов, представляют собой деревянные кабины, которые обогреваются печью-каменкой — дровяной либо электрической. В моделях, которые рассчитаны для городских квартир, применяются исключительно электрические печи. В саунах можно париться как сухим, так и влажным паром: необходимо лишь настроить влажность, поливая камни водой, и температуру, меняя режим нагрева на панели управления.

Главными составляющими такой сауны являются следующие.

1. Деревянная кабина с тепловой и паровой изоляцией. Стенки кабины представляют собой деревянный каркас, с двух сторон обитый вагонкой (помимо этого, имеются модели саун, где внешняя сторона стенок изготовлена из акрила или прессованного дерева). Каркас заполнен утеплителем (минеральная вата, прессованная пробка, стекловолокно и т. д.).

2. Электрическая печь-каменка, которая прогревает воздух. В подобных печах берутся только специальные камни: вулканический перидотит, скандинавский диабаз или их отечественный аналог — карельский габбро-диабаз. Других вариантов не наблюдается, поскольку от перепадов температуры камень с зернистой структурой, например, гранит, может разбиться. Камни в печи нагреваются специальной электрической спиралью — ТЭНом, защищенным от влаги особым покрытием. Такие печи предназначены именно для саун: они не истребляют кислород, корпус защищен от нагрева, и к тому же оснащены системой автоматического отключения.

3. Плотные двери обеспечивают теплоизоляцию. Двери должны плотно прилегать к косяку. Если дверь сделана из дерева, этого достигают, сделав ее края трехступенчатыми, если стеклянная — с помощью силиконового уплотнителя.

4. Внутреннее оборудование кабины: полки, подголовники, подставки под ноги, опоры для спины, т. е. все то, к чему прикасается человек. Обычно иностранные производители эту часть «убранства» парилки изготавливают из африканского дерева абаши (абачи, абаки). Оно имеет низкую теплопроводность, поэтому, сидя на полке из абаши, невозможно обжечься даже при очень высокой температуре воздуха. Российские строители по желанию заказчика могут использовать для этих целей осину или липу.

5. Что касается аксессуаров, то здесь все зависит от фантазии заказчика и дизайнера: начиная со специальных светильников, термометров, гигрометров и заканчивая ушатами, ковшиками, тазиками и т. п.

 

Просмотров: 843

Смотрите также:
Архитектурное проектирование бассейна.
Баня и ароматерапия
Активированный уголь в водоподготовке для бассейна
Аксессуары для сауны
Аксессуары для бассейна: лестницы

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»