Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Строительство саун и парных

Женщина в парнойри строительстве саун и парных особое внимание следует уделить конструкции системы вентиляции в помещении парной либо сауны. На сегодняшний день есть несколько подходов к устройству системы вентилирования саун, но все они базируются на естественном воздухообмене благодаря разности давления воздушных столбов входящих и выходящих воздушных потоков.

Самым главным вопросом в процессе проектирования саун является точный выбор мощности печи-каменки. В настоящее время все большее распространение приобрели электрические печи-каменки производства Финляндии, России. Печь-каменка обязательно должна быть верным способом загружена камнями строго установленной породы, коэффициент линейного расширения которых приравнивается нулю (например, диабаз, передотит, талько-хлорит), лучше, конечно, непосредственно от фирмы-изготовителя печи. Другие породы камней использовать воспрещено, так как при нагревании они расширяются и таким образом ломают электрические ТЭНы и корпус печи.

Для строительства саун и парных нужно применять лишь материалы высокого качества, которые проходят специальную подготовку (например, сушка до влажности не менее 8%, обрабатывание на деревообрабатывающих станках с увеличенных количеством оборотов, шлифовка поверхности). Для евровагонки, полков, настилов, опор для спины используются следующие материалы.

Липа принадлежит к светлым оттенкам дерева, которое легко обрабатывается, имеет замечательные качества, не вырабатывает смолы. При нагревании источает приятный аромат липового меда.

Осина встречается разнообразной цветовой гаммы. Если брать древесину без смолы, то она имеет повышенную сопротивляемость влаге и приятный запах. Очень хорошо подходит для оснащения парной.

Ель является светлым деревом, которое применяется для оборудования стен и потолка. У дерева есть здоровые сучки и нейтральный запах, несущественное выделение смолы.

Кедр представляет собой приятно пахнущее и имеющее красивый внешний вид, разнообразные оттенки дерево. Он не имеет сучков и смолы, прекрасно подойдет для стен и потолка.

Сосна — это источающее приятный аромат дерево, которое имеет большое количество сучков и смолу. Поверхность дерева без шероховатостей, приятная, с течением времени принимает благородный вид. Необыкновенно хорошо подходит для стен и потолка.

Любая поверхность дерева должна обязательно обрабатываться. Существуют несколько видов обработки: олифа, которой покрывают порог, ступеньки, деревянный настил (пол), возвышения пола; масло, которым обрабатывают лавки, спинки, подлокотники и декоративные межскамеечные панели, полки, нередко вертикальные поверхности стен. Обработка осуществляется для того, чтобы сохранить дереву своих первоначальных свойств и снабдить возможность чистки и ухода.

Необходимо отметить, что при строительстве саун и парных надлежит придерживаться следующих рекомендаций. Во-первых, толщина слоя действенного утеплителя должна составлять 50 мм. Во-вторых, утеплитель с внутренней поверхности должен быть отгорожен слоем пароизоляции из алюминиевой фольги. В-третьих, все материалы для строительства сауны следует подвергнуть ранней сушке до влажности не менее 8%.

В-четвертых, нужно точно спроектировать и обеспечить вентиляцию в помещении сауны либо парной, в противоположном случае начнется выгорание кислорода, что может спровоцировать негативные последствия для человека и возгоранию самой сауны.

Просмотров: 1015

Смотрите также:
Бани разных народов.
Архитектурное проектирование бассейна.
Баня и ароматерапия
Активированный уголь в водоподготовке для бассейна
Аксессуары для сауны
Аксессуары для бассейна: лестницы
Аксессуары для бани и сауны
Акклиматизация в сауне.
Cтроительство бань на селе
15 советов для любительниц русской бани

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»