Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Польза русской бани

Деревянная баняПольза русской бани заключается в борьбе с различными недугами и укреплением здоровья —обычай многих народов. На территории России наиболее распространены финская сауна и русская парная. На основании исследований ученых выявлено то, что рационально построенный комплекс банных процедур сродни полноценной спортивной тренировке. В парной медленно повышается нагрузка на органы и сердечно-сосудистую систему. Особенно банные процедуры полезны тем, кто занят недвижимой сидячей работой, так как очень хорошо восполняется недостаток подвижности, увеличиваются такие характеристики, как выносливость, сила, улучшается координирование движений. Баня существенно повышает устойчивость всего организма к холоду. Сосудистая система получает своеобразную гимнастику за счет резкой смены температурного режима, в парилке они расширяются, а под воздействием прохладного воздуха – резко сужаются. Жар из бани создает стерилизованную среду. Например, даже после большого количества любителей таких процедур на банной полке болезнетворные бактерии обнаружены не были.

Банный жар тщательно очищает и расширяет поры всего тела, устраняет грязь, снимает с поверхности кожи омертвевшие, отжившие клетки. Абсолютно никакая, даже самая эффективная и действенная косметическая маска не может заменить баню. По истечению нескольких регулярных ее посещений улучшается кровоснабжение, нормализуется жировой обмен, значительно улучшаются физиологические свойства кожи. Благодаря активному потоотделению активируются процессы окисления — лучше усваиваются микроэлементы, углеводы, жиры, белки, что в существенной степени способствует устранению лишнего веса. Чтобы польза русской бани принесла максимальный эффект, необходимо придерживаться определенных правил, о которых может поведать квалифицированный врач. Категорически запрещается входить в парную во время менструации, беременности, при заболеваниях половой сферы, при заболеваниях ушей, глаз, кожи, при выраженном гепатите, эпилепсии, анемии, при сердечных заболеваниях с явными признаками гипертонии, тахикардии, после перенесенного инфаркта миокарда, при повышенной температуре тела и при обострении хронических заболеваний.

Русская баняМногие люди, пересилив себя, с плохим самочувствием идут в парилку. Чаще всего самочувствие только становится хуже. Надо быть благоразумным! Перед отправкой в баню полезно будет съесть что-либо низкокалорийное (молочные продукты, овощи, фрукты). С собой необходимо взять знаменитый березовый веник, настой ингаляций(по желанию), банную шапочку, пляжные тапочки, простынь, полотенце, мочалку, шампунь, мыло. Знатоки пользы русской бани утверждают то, что самым лучшим является березовый веник. Если веник суховат, его следует сначала подержать в тазу с теплой, но не горячей водой и только потом полить кипятком, в противном случае листья опадут. Для начала рекомендуется пять минут посидеть внизу, а затем можно и  подняться на полог. Новичок не должен находиться в парилке более пяти минут, а тем, у кого выработана привычка, позволено до получаса. Лучше всего париться вдвоем, так как похлестывание веником не обходится без определенных усилий.

Похлопывание банным веником не должно доставлять боль. Подняв вверх веник, для начала несколько раз надо его встряхнуть, чтобы разогреть. В первую очередь опахивается спина, потом поясница, бока, ноги и ягодицы. При появлении первого пота, похлопывание можно немного усилить. Во время банных процедур можно избавиться от полутора литров пота, с которым из организма выводятся конечные элементы обмена веществ — мочевина, соли. Вместе с потом из волокон мышц уходит молочная кислота, физиологически рассматривающаяся основной продукт утомления.

Просмотров: 1078

Смотрите также:
Купели – для здоровья и отдыха
Турецкая баня
Построим баню на даче.
Русская сауна
История северной парной бани
Закаливание в русской бане.
Cтроительство бань на селе
Новые печи для банных традиций
Различия бани и сауны
Роль бассейна в укреплении здоровья

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»