Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Электрические печи для бани

Светильник для баниПар, горячая вода, тепло в парной и зоне отдыха – это главные составляющие банного процесса. Электрические печи для бани лучше всего справляются с задачей создания оздоровительно-восстановительной атмосферы в бане. Электрические печи для бани создают не только тепло, но и нужную влажность в парной. Все печи можно разделить по режиму работы на печи постоянного и периодического действия. У генераторов первого типа стенки имеют небольшую толщину. Теплоемкие или накопительные печи имеют более толстые стенки и могут хранить и передавать тепло в помещение достаточно длительное время.

Теплогенераторы из металла – это печи непрерывного действия. Металл быстро отдает тепло, потому что обладает высокой теплопроводностью. Накопительные печи могут быть сделаны из горшечного камня, кирпича, керамики. Теплоемкую печь можно установить только в большом пространстве. Печь из горшечного камня занимает в 2 раза меньше места, чем печь из кирпича. Нетеплоемкая металлическая печь, облицованная камнем или кирпичом – оптимальное решение. Теперь непосредственно о том, как работают электрические печи для бани. Электропечи для бани – это ТЭНы, которые преобразуют электрическую энергию в тепловую.

Электрические печи для бани нагревают воздух, который поднимается вверх и отдает свое тепло камням, от них и прогревается помещение. Камни располагаются в закладочной емкости. Плюсом электрического обогрева является отсутствие золы и дымохода. Кроме того, можно без труда регулировать работу ТЭНа, поддерживая заданную температуру. При этом участие человека не потребуется. Принцип аккумулирования тепла может применяться только для закрытой закладочной емкости, т.е. избирательно. Что представляет собой этот процесс? Печь работает на небольшой мощности, но накопление тепла все равно происходит.

Такой прием позволяет создать хороший пар к началу сеанса. Электрические печи для бани чаще всего бывают двухкамерными, чтобы избежать провисания дна закладочной емкости. Происходит распределение веса камней. Контейнер печи может иметь сложную форму, например, с углублениями по периметру. Такая конфигурация позволяет еще лучше нагреваться камням. Камни должны быть устойчивы к высоким температурам, это основное требование к закладке. Они должны сохранять свою целостность и при поливе. Поэтому для бани выбираются камни округлой формы, однородные по массе, без трещин и слоистых структур.

Девушки в банеБлагодаря округлости формы камни свободно проходят через закладку. Количество камней также строго определено (на 1м3 объема парной 35–45 кг камней). Электрокаменки могут различаться между собой по мощности, диапазон которой равен 4,5-32 кВт. Для парной размерами 2 х 2 х 2 м. подойдет каменка мощностью 8 кВт. Корпус печи при установке должен обязательно заземляться. Печь монтируется на асбестоцементной плите. В целях безопасности при установке печь нужно огородить деревянным барьером, чтобы исключить возможность случайного касания о корпус.

Банные печи могут быть комбинированными, иметь топку для закладки дров и одновременно работать от электричества. Специальный загрузочный тоннель позволяет производить загрузку топлива не в парной, а через предбанник. Такие печи-каменки весьма популярны среди производителей и покупателей. Можно наблюдать, как играет пламя, находясь в комнате отдыха. Печи-камины способны прогревать не только само помещение парной, но и смежные с ней комнаты. При их изготовлении применяется высоколегированная нержавеющая сталь с хромом, который защищает печь от коррозии. Печи-каменки могут быть одеты в кожух, который интенсивно отбирает тепло от корпуса, создавая поток воздуха.

Просмотров: 1567

Смотрите также:
Сауна в современном мире
Похудеть в бане - просто!
Банные советы
Япoнcкaя бaня
Лечебное действие ароматов в бане.
Немного о саунах
Два вида русской бани
Печь-каменка
Заготовка веников для бани.
В баню на массаж

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»