Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Какими должны быть лестницы и перила для бассейна

Девушка у бассейна

Главная функциональная значимость лестниц и перил для бассейна заключается в снабжении условий для комфортного и невредного пользования бассейном. Изготовленные из нержавеющей стали и потому сияющие в лучах света лестничные сооружения, защитные ограждения поневоле становятся весьма существенными деталями общего убранства.

Однако исключительно вспомогательными конструкциями использование нержавеющей стали в современных бассейнах не ограничивается. В последнее время все чаще встречаются бассейны, в которых из нержавейки выполнены практически все элементы — скиммеры, донные сливы, форсунки для подачи чистой воды, корпуса подводных прожекторов, не говоря уже о всевозможных аттракционах — водопадах, водометах, донных гейзерах, противотоках. Не будем забывать и о таких спортивно-игровых атрибутах бассейна, как стартовые тумбы и трамплины.

Наиболее многочисленную группу лестниц для полностью заглубленных чаш составляют модели, в которых ступени и перила образуют единое целое (при этом ступени в некоторых образцах могут быть откидными). Различаясь по дизайну и количеству ступеней (чаще всего их от 2 до 5), все они комплектуются противоскользящими пластиковыми накладками. Однако самое главное, на что нужно обратить внимание при выборе такой конструкции, — это ширина бортика чаши, на который она рассчитана: узкий он или широкий.

Для полностью заглубленных бассейнов с плавающими жалюзи оптимальным вариантом оказываются лестницы, у которых поручни и ступени выполнены в виде отдельных блоков. Поручни сверху немного не доходят до ватерлинии, а ступени (все они под водой) — соответственно снизу. Такая конфигурация лестницы не мешает передвижению жесткого покрытия, не уступая по удобству пользования моноблочной конструкции. На использование с различными плавающими покрытиями рассчитаны и откидные модели лестниц — за счет наличия шарниров они легко (одним движением) поднимаются из воды.

Особое семейство изделий из нержавеющей стали — различные перила, защитные ограждения и поручни. Как и лестницы, они способствуют удобному и безопасному пользованию бассейном. Особенности их конструкции определяются в первую очередь выполняемыми ими функциями.

С перилами и защитными ограждениями все достаточно просто. Обычно они устанавливаются там, где есть некий риск упасть в воду, и не отличаются особой замысловатостью. Поэтому не будем подробно останавливаться на основной их массе, а упомянем только наиболее интересную разновидность — перила для римских лестниц (они отличаются «неспешностью» понижения и широкими капитальными ступенями). Вот они не просто полезны, а имеющие усложненно-орнаментальные контуры еще и на редкость декоративны, прекрасно дополняя дизайн всего сооружения — чаши и укрытия.

Весьма распространены и всевозможные поручни, прежде всего те, что крепятся к стенкам бассейна и служат для облегчения спуска в воду и выхода из нее. Они бывают симметричными и асимметричными (различающимися по высоте), параллельными, скрещенными, изогнутыми. Наиболее часто встречаются варианты монтажа с анкерным креплением, а также с помощью крепежных дюбелей, шурупов, специальных фланцев и прокладок.

Зачастую в нескольких местах на бортике выше уровня воды закреплены поручни, исполненные в виде скобы, на той же высоте могут быть смонтированы горизонтальные поручни, но уже по всему периметру. При размещении поручней под водой они должны удовлетворять следующему основному требованию — не иметь каких-либо изгибов и острых углов, способных стать причиной серьезной травмы.

 

Просмотров: 1766

Смотрите также:
В баню на массаж
Благотворное сочетание массажа и сауны
Благотворное действие парных
Бетонный бассейн
Бетонирование бассейна
Бассейны-cпа класса Hi End

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»