Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Котлован для бассейна.

обучение плаваниюБассейн - это просто котлован, а значит, надо подвести воду, причем в немалых количествах. Время от времени вода должна куда-то сливаться, так что во избежание заболачивания участка нужно предусмотреть слив. В зависимости от того, открытый или крытый у вас будет бассейн, выбирается и место для него. Допустим, условия позволяют сделать открытый вариант, и вам при этом очень хочется, чтобы вышеупомянутые ветви склонялись и т. д. Что ж, красиво жить не запретишь, только учтите: в таком случае в воде постоянно будут плавать опавшие листья. Нежелательно располагать бассейн там, где постоянный ветродуй, где строения либо пышные кроны деревьев заслоняют солнце.

Или вот пример - в подвальном помещении вашего дома планируется расположить сауну, а значит, не исключено, что возникнет мысль: а не устроить ли рядом небольшой бассейн? Устроить, конечно, можно, но при этом, если чаша будет основательно заглублена, возникнет угроза для самого фундамента дома, что, согласитесь, очень серьезно. Да и вообще, не хочется за городом плескаться при искусственном свете, без воздуха и прекрасного пейзажа за окном. Лучше оборудовать бассейн в специальной пристройке, куда в изобилии проникает естественный свет.

Стационарные бассейны могут иметь разные конструкции, но все они, как правило, требуют больших земляных и строительных работ, и здесь надо четко следовать соответствующим нормам и правилам. Допустим, вы решили устроить бетонный бассейн - это самый надежный и долговечный вариант, но при этом и самый трудоемкий. Начинается строительство с рытья котлована, глубина которого должна несколько превышать глубину будущего бассейна. Форма котлована (в зависимости от формы бассейна) может быть самая разная: квадратная, прямоугольная, круглая, овальная и т. д. - чем сложнее конфигурация, тем больше времени понадобится на земляные работы. Затем следует бетонирование чаши по определенной технологии, которая у каждой компании своя, хотя есть и общие требования. Если толщина бетонного слоя будет меньше 25 см, то есть риск того, что промерзший грунт (а он в наших широтах иногда промерзает до глубины полтора метра) поспособствует появлению трещин в чаше. А поскольку бетон не является абсолютной преградой для воды, следующим этапом должно быть устройство надежной гидроизоляции. Она может быть, например, поверхностной, то есть представлять собой слой какого-то вяжущего вещества, которым плавание в бассейнепокрывается бетон, и таким образом защищать его от проникновения влаги. Может быть проникающей - при этом поры бетона заполняются нерастворимыми соединениями, и он делается абсолютно непроницаемым. Когда поверхность облицована плиткой или мозаикой, чаша бассейна в общем и целом готова. Надо, правда, заметить, что стадию отделки можно и пропустить, если использовать в качестве гидроизоляции специальную синтетическую пленку «лайнер». Этот материал цельный, не пропускает воду и при этом весьма эстетичен. В бассейне, отделанном «ланером», нет швов, ну и, конечно, использование такой пленки удешевляет строительство бассейна. Хотя сам по себе бетонный бассейн, разумеется, дорогое удовольствие.

Еще дороже кессонный бассейн - такую конструкцию выбирают в случае, если грунтовые воды на участке подходят слишком близко к поверхности. Комплекс строительных работ будет в данном случае еще сложнее: вначале на дно котлована укладывается железобетонная плита, на которую ставят кессон - сварную металлическую или пластиковую чашу, защищенную снаружи специальной обмазкой. Пространство между стенами котлована и чашей тоже заливают бетоном, после чего внутреннюю поверхность кессона покрывают штукатуркой, затем слоем гидроизоляции и отделывают по своему вкусу. О надежности такой конструкции говорить излишне, но и обходится кессонный бассейн в круглую сумму.

Если же хочется сэкономить, то можно использовать сборно-секционные бассейны, которые, в сравнении с уже описанными, еще и гораздо быстрее сооружаются. Заглублять такие бассейны тоже необходимо, но вот дальше все гораздо проще. Чаша собирается из отдельных панелей-секций, для изготовления которых применяются гофрированный стальной лист и специальная пленка. Панели усилены ребрами жесткости, что позволяет такой конструкции спокойно переживать зиму, без деформаций. Объем сборного бассейна может быть фактически любым, форма - тоже. Есть еще вариант сборно-разборных бассейнов, но их конструкция уже менее надежна. Кроме того, каждый сезон вам обеспечена головная боль, ведь надо разбирать сделанную чашу и где-то ее хранить (вот почему на практике их не всегда разбирают, оставляя «зимовать» на улице, нарушая правила эксплуатации и сокращая срок службы).

По материалам сайта: http://www.cilicia.ru

Автор статьи: Михаил Скворцов

Просмотров: 2076

Смотрите также:
Подготовка воды для бассейна
Консервация бассейна открытого типа
Гидроизоляция бассейнов
Два типа бассейна
Правильное оборудование для бассейна
Особенности строительства крытого бассейна
Система отопления бассейна
Оптимальная температура воды в бассейне
Надувной и сборный бассейны.
Плавательный бассейн на даче.

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»