Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Отопление, подогрев и вентиляция бассейнов

бассейн фотоДля того чтобы человек, принимающий водные процедуры в бассейне, чувствовал себя комфортно, вода должна быть не только прозрачной и чистой, но еще теплой, а микроклимат в помещении бассейна - соответствовать требованиям.

Отопление бассейнов

Температура воды и температура воздуха, зависит от возможной активности людей. При одинаковой температуре воды и воздуха охлаждение в воде происходит примерно в 20 раз быстрее, чем на воздухе. Поэтому в стандартных бассейнах достаточна температура воды около 22 град. С. При использовании плавания в медицинских целях (для разгрузки позвоночника) температура воды должна превышать 26 град. С, а лучше всего равняться 28 град. С. В связи с этим в индивидуальных крытых бассейнах рекомендуется температура воды 24-28 град. С, а в ваннах бассейнов для маленьких детей - 28-30 град. С

В целом в индивидуальных крытых бассейнах должны быть следующие характеристики микроклимата:

Температура воды 24-28 град.С;

Температура воздуха на 2-3 град.С выше температуры воды (26-31 град.С). При более низких температурах воздуха возникают неприятные ощущения и опасность простуды. Более высокая температура воздуха снижает испарения из ванны и, следовательно, уменьшает расход тепла. Ощущение духоты возникает лишь при слишком высокой относительной влажности воздуха. Не следует снижать температуру воздуха в ночное время, так как из-за роста испарений повышается расход энергии;

Скорость движения воздуха 0,15-0,3 м/с. При больших скоростях в рабочей зоне возможны сквозняки;

Относительная влажность воздуха в помещение 50-60% (макс(70%). При более высокой влажности воздуха возникает ощущение духоты, а также опасность образования конденсата на ограждающих конструкциях.

Вентиляция бассейнов

Возможны два основных способа борьбы с влажностью в помещениях бассейнов - с помощью местных осушителей или с помощью системы приточно-вытяжной вентиляции.

Первый способ применяется в том случае, когда бассейн уже построен без учета вентиляции. Проходя через осушители, воздух отдает влагу и вновь возвращается в помещение, а конденсат, выделенный из воздуха, собирается в емкости или отводится по конденсатопроводу в канализацию. Одновременно воздух может быть очищен от пыли и других прмесей.

В настоящее время выбор таких аппаратов на российском рынке достаточно велик. Их осушающая способность исчисляется в литрах в час или в сутки. Иногда указывается площадь помещения, которую может обслуживать данный осушитель. Установка может быть мобильной (на тележке с гибким электрошнуром), так и стационарной.

Существенным недостатком применения осушителей является то, что они бассейны плаваниевыделяют тепло, каждый порядка 3-5 кВт. Обычно осушители применяются в комплексе с вентиляцией. Применение осушителей не решает проблемы вентиляции бассейнов, так как не удаляет запахов, не обеспечивает подачу свежего воздуха для дыхания.

Второй, более эффективный, способ борьбы с повышенной влажностью - устройство системы приточно-вытяжной вентиляции. Этот способ основан на принципе постоянного воздухообмена, то есть замене отработанного воздуха свежим. При этом удаляются запахи, чего не может обеспечить осушитель.

Воздуховоды должны быть герметичны и теплоизолированны. При этом эффективно предотвращается конденсация влаги на окнах и не занимается полезная площадь бассейна. Если имеется стеклянная кровля, то обязательно и ее обдув. Струи приточного воздуха не следует направлять на поверхность воды. Подвижность воздуха у водной поверхности должна быть минимальной, так увеличение подвижности приведет к возрастание испарения воды. Ухудшению возможности регулирования относительной влажности и увеличению потребления систой вентиляции.

В системе вентиляции бассейна количество удаляемого воздуха должно быть больше приточного. Это предотвращает приток влажного воздуха и перенос запахов в соседние помещения.

В Саратове строительство и сервисное обслуживание бассейнов производит компания Контек-Саратов. Технический отдел разработает проект железобетонной чаши и гидро-электрооборудования бассейна любой сложности с соблюдением действующих нормативных документов и с учетом пожеланий заказчика. Так же специалисты нашей компании готовы произвести реконструкцию бассейна, подключить оборудование к уже действующим объектам. Будем рады видеть и Вас в числе наших Клиентов!

Адрес компании Контек-Саратов:

г.Саратов, ул. Усть-Курдюмская, дом 11

тел. 78-88-88

По материалам сайта: http://www.pool-stroy.ru/

Просмотров: 1974

Смотрите также:
Вентиляция в сауне.
Выбор дерева для строительства бани.
Баня-лучшее лекарство
Горячие финские сауны
Как сохранить чистоту бассейна.
Панельная баня.
Этапы строительства бассейна.
Построим печь для бани.
Освещение бассейна.
Как правильно применять печь для бани

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»