Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Где установить сауну?

инфракрасная саунаВ сущности, кабина сауны может быть установлена в любом сухом закрытом помещении по Вашему выбору – «чтобы не капало, не текло, не дуло из щелей». Очень важное требование – наличие в помещении принудительной вентиляции. Помимо этого, требуется подводка воды и электричества.

Сауны часто по остаточному принципу помещают в подвале. Это не совсем правильно. Наша рекомендация – устанавливать сауну в помещении на первом этаже, где присутствуют окна, дневной свет. Тогда человек чувствует себя более комфортно, в дневное время нет искусственного освещения (что, кстати, является дополнительной экономией). Кроме того, важно, чтобы человека не сковывало замкнутое пространство: желательно, чтобы высота потолков в помещении сауны достигало 2,7 – 3 метров.

Естественно, при установке сауны, особенно на первом этаже, следует подумать о соответствующем оформлении окон: вы должны либо установить тонированные стёкла, либо покрыть обычные стёкла тонированной плёнкой – тогда снаружи любопытным «прохожим» не удастся увидеть ничего, кроме зеркальной поверхности, а клиенты вашей сауны будут отдыхать и любоваться пейзажем.

Пол в помещении, где будут установлены кабинки саун, должен быть покрыт кафельной плиткой. Никаких специальных требований к её виду и качеству не предъявляется. Кафель – это, во-первых, требование пожарной безопасности (нельзя забывать, что сауна – место, где температура может достигать 120*С), во-вторых – санитарное требование, т.к. на твёрдом напольном покрытии менее всего скапливаются бактерии, кафель очень просто мыть, дезинфицировать.

Сколько кабинок и какого размера?

Расчёт размера кабинки производится следующим образом: на каждого человека в сауне должно приходиться 2,5-3 кубических метра объёма. Это значит, что сауне размером 2х2 метра свободно помещаются 2-3 человека.

Впрочем, в такой кабине часто находятся и 4-5 человек. И опыт показывает, что в первый заход в сауну заходят все, а затем компания распадается: кто-то идёт в сауну, кто-то купается в бассейне, другие отдыхают, пьют прохладительные напитки, принимают душ. Т.е. среднее посещение далее – не более 1-3 человек за 1 заход.

Как правило каждый человек стремится к уединению, и ему интересно попариться в тесной компании друзей. Поэтому в гостиницах и домах отдыха лучше устанавливать несколько кабин объёмом 2х2 или 2х3 метра, чем одну большую сауну. Хорошим вариантом для гостиниц и рекреационных центров может стать установка нескольких маленьких саун и одной большой кабины – это даст гостям большую свободу отдыха.

Кабина: стационарная или сборно-щитовая?

сауна в домеКабины саун делятся на стационарные (встроенные) и сборно-щитовые. И те и другие сауны пригодны для любых помещений. Если выделяется под сауну только небольшая часть помещения или в будущем Вы предвидите возможность перестановки этой сауны на другое место, то лучше выбрать сборно-щитовую. Если под сауну Вы планируете занять всё выделенное помещение целиком и в дальнейшем никуда эту сауну перевозить не собираетесь, то лучше делать встроенную. Это и проще и надёжнее.

Стационарные сауны имеют более прочную конструкцию, т.к. в их основе лежит каркас. Сборно-щитовые часто оказываются менее долговечными – но их преимущество состоит в том, что такие кабины, как уже было сказано выше, можно переставлять (и перевозить); кроме того, они собираются из готовых модулей и могут быть установлены в течение одних суток с момента поступления заказа.

Наша компания постоянно работают над усовершенствованием конструкции сборно-щитовых саун, делая её более надёжной. Однако, учитывая большие нагрузки, которые ложатся на сауны в гостинице или рекреационном центре, лучше устанавливать стационарные кабины.

По материалам сайта: http://saratovsvet.ru

Просмотров: 1652

Смотрите также:
Как сохранить чистоту бассейна.
Похудеть в бане - просто!
Кaк пpaвильнo пpинимaть caуну.
История строительства сауны
История бани в России
Исторические корни бани
Инфракрасное тепло в сауне
Закаливание в русской бане.
Заготовка веников для бани.
Дымоходы для саун и бань

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»