Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Чистка бассейна

бассейн на дачеНеобходимым условием безупречного качества воды является чистка самого бассейна, которую следует производить, предварительно слив воду, регулярно, через одинаковые интервалы времени, но не реже, чем один раз в год. Это относится как к открытым, так и к крытым бассейнам, поскольку независимо от визуально определяемого качества воды, необходимо очищать стенки и пол бассейна от отложений извести и грязи, чтобы уничтожить развивающиеся там микроорганизмы (бактерии и водоросли).

Базовая или главная чистка (весенняя чистка)

Как правило, для чистки самого бассейна, когда вода спущена, применяется "Декальцит Бекен". Это жидкое очищающее средство разработано специально для удаления известкового налета и других грязевых отложений и не оказывает негативного воздействия на материал стенок бассейна. Его наносят с помощью щетки или швабры, а затем смывают водой. Для бассейнов с очень чувствительной пленкой или пластиком в качестве чистящего средства подходит также "Адисан Бекенрайн".

Текущая чистка (чистка ухода наполненного водой бассейна)

Текущую чистку также необходимо производить регулярно, так как из-за загрязнения воздуха и постоянной эксплуатации бассейна в нем легко образуется налет жира и сажи. Для удаления этого осадка особенно хорошо подходит "Адисан Бекенрайн". Для удаления полоски сажи вдоль края бассейна (на высоте уровня воды) разработано чистящее средство "Рандфикс". Оно годится для чистки любой поверхности: кафеля, полиэстра и др. "Рандфикс" идеально подходит для вертикальных поверхностей (стенок бассейна), так как является достаточно густым.

Хозяйственные чистящие средства лучше не применять. С ними в воду заносятся посторонние вещества, которые могут способствовать ее помутнению, образованию пены или росту водорослей, а также могут оказать разрушающее воздействие на поверхность бассейна, например, если это - пленка.

Чистка дна бассейна

Загрязняющие вещества, которые являются более тяжелыми, чем вода, а потому оседают и скапливаются на дне, можно удалить вручную или с помощью подводного пылесоса. Самым удобным способом является чистка пола с помощью подводного пылесоса - им можно доставать до самых отдаленных загрязненных мест бассейна. Пылесос моет и чистит поверхность, всасывает грязь которая оседает в фильтровальной установке.

Стабилизация жесткости

Чем выше жесткость воды, тем больше опасность образования известкового осадка и ее помутнения.

В регионах с жесткой, с большим содержанием извести, водой, в бассейне может образовываться и надолго закрепляться известковый осадок. Возможные последствия: шероховатость стенок бассейна, неисправности из-за "закупоривания" фильтра и потери энергии в теплообменнике. (При слое извести толщиной в 1 мм теплообмен уменьшается на 15%).

Дозаторы

Концентрированные дезинфицирующие средства, такие как таблетки хлора, из-за опасности появления белесых пятен, не должны попадать в пространство рядом с окрашенными поверхностями или пластиком. Их нужно растворять в воде с помощью дозаторов.

бассейн в домеХотя добавлять таблетки дезинфицирующего средства в сливной канал скиммера было бы удобнее, делать это не рекомендуется, особенно в отношении препаратов на основе активного кислорода, так как значительная часть дезинфицирующего действия теряется по пути в фильтре.

Предотвращение появления белесых пятен

Концентрированное дезинфицирующее средство действует как отбеливатель. По этой причине нельзя бросать непосредственно в бассейн медленно растворимые таблетки такого вещества, их необходимо растворять в поплавке-дозаторе или подавать через сливные каналы скиммера. Быстрорастворимые таблетки хлора надежнее всего растворять в сливном канале скиммера (при работающем насосе!). Таким образом, можно избежать появления белесых пятен, появляющихся при просыпании маленьких частичек хлора. В отношении гранулированных хлорсодержащих препаратов , которые добавляются прямо в бассейн, опасности появления таких пятен не существует, так как эти вещества моментально растворяются и предварительно разводятся в отдельной таре. Для надежности включите систему циркуляции и добавляйте их в разных местах бассейна.

Будьте осторожны! В условиях повышенной влажности хлор-содержащие средства при попадании на одежду оставляют на ней белые пятна.

По материалам сайта: http://saratovteplo.ru

Просмотров: 5812

Смотрите также:
Горячие финские сауны
Как сохранить чистоту бассейна.
Панельная баня.
Этапы строительства бассейна.
Построим печь для бани.
Освещение бассейна.
Как правильно применять печь для бани
История бани в России
Павильон для открытых бассейнов.
Лечебные свойства бани.

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»