Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

«Карманная» сауна

На российском рынке можно увидеть сборные сауны финских, шведских, немецких, голландских, итальянских и даже китайских фирм. Вполне достойно на этом фоне выглядят и отечественные изготовители. Некоторые из них переняли у финнов самые передовые технологии. СаунаНо лидируют в данной области скандинавы, за плечами которых вековые традиции, огромный опыт и высокая культура производства. Модели разных фирм отличаются друг от друга не только материалами, отделкой, комплектацией и дизайном, но также некоторыми конструктивными особенностями и различ­ным подходом к решению одних и тех же проблем. Однако по большому счёту принципиальная основа у них одна. Кабину монтируют из сборных панелей, обшитых евровагонкой, реже - высококачественной фанерой без сучков. Встречаются панели из массива дерева или цельного отшлифованного бруса. И всё же самый распространённый вариант — двухслойные, обитые вагонкой, с эффективной тепло - и пароизоляцией. Они прекрасно выдерживают как сухой, так и влажный режим эксплуатации. При этом в основном помещении ванной температура повышается всего на несколько градусов, а влажность практически не меняется.

Благодаря влагостойкости панелей появляется возможность сочетать сауны с душевыми кабинами, что активно используют многие изготовители, представляя на рынке разные варианты подобных комбинаций. Как правило, это отдельные секции, которые могут существовать и самостоятельно. Выбрав совмещённую конструкцию, будьте готовы к тому, что сауна станет дороже минимум на С 6500. Форма домашней сауны может быть прямоугольной, квадратной, угловой, со скруглёнными углами или фасадом и пр. Дизайн варьируется от традиционного до футуристического. Большинство моделей радуют глаз деревянным декором, но есть и такие, где дерево сочетается с поверхностями под металл. Например, такое покрытие имеют изогнутые угловые части, куда вмонтирована система вентиляции и светильники. Если внутри саун безраздельно властвует дерево, то во внешнем оформлении, помимо тонированной вагонки, обшивки с эффектом состаренных брёвен и прессованного дерева, нередко используют пластик, лучше вписывающийся в современные интерьеры ванных комнат. Есть модели, фасад которых полностью остеклён, за счёт чего даже маленькая сауна выглядит просторной.

Зрительно увеличивают объём кабины и цельностеклянные двери из термопрочного стекла, выдерживающего температуру до 200 °С. Они могут быть арочными или прямоугольными, раздвижными, а также распашными с право- и левосторонней ориентацией. Помимо обязательных элементов, в комплект поставки обычно включают электропечь, декоративную обшивку, решётки, защитное ограждение каменки, съёмный деревянный настил для пола, а также термо - и влагозащищённые светильники с противотуманными плафонами и абажурами из дерева или пластика. А ещё — шайки, ковшики, песочные час, термогигрометры, коврики и прочие «мелочи», без которых настоящую сауну трудно представить. Какой будет домашняя сауна, зависит только от ваших желаний и возможностей. ШайкаДля начала нужно, чтобы ваша мечта элементарно поместилась в ванную, а её установка не вызывает неразрешимых проблем. Изготовители утверждают, что минимально допустимые размеры кабины - 0,8 х 0,8 х 1,9 м. Однако оптимальным считается, если на человека приходится 2,5-3 м 3. Высота кабины, как правило, составляет около 2 м.

Желательно, чтобы и длина была не меньше, тогда в сауне можно будет занять лежачее положение. Впрочем, если вы действительно любите эту процедуру, то согласитесь попариться и сидя. Не забывайте, что максимальные размеры зависят не только от площади ванной, но также от возможностей электросети, системы вентиляции и ограничений, которые предусмотрены нормативными документами. В частности, общероссийские строительные нормы и правила (СНиП 31.01-2003, п. 8.12) не допускают проектирования в квартире парильни объёмом менее 4 и более 24 м 3. Окончательно определиться с выбором помогут специалисты компании, занимающейся реализацией и установкой сборных саун. С учётом конкретных условий они просчитают технические параметры кабины, гарантирующие пожарную безопасность, эффективную вентиляцию, оптимальную внутреннюю компоновку, подберут электрокаменку, систему освещения, аксессуары. Опытные мастера смонтируют её всего за несколько часов. А если вы решите заняться сборкой самостоятельно, снабдят подробной инструкцией, которая поможет избежать проблем. Благо изготовители саун стараются максимально облегчить этот процесс, включая в комплект всё необходимое вплоть до последнего гвоздя.

По материалам сайта: http://articles.m-strou.ru/

Просмотров: 1792

Смотрите также:
Вентиляция в сауне.
Бетонный бассейн
Бассейн с гидромассажем
Бассейн в бане.
Баня по-черному
Баня и её история.
Банный день
Банные советы
Банные веники
Архитектурное проектирование бассейна.

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»