Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Осушение воздуха в бассейне.

облицовка бассейнаВ большинстве случаев для обеззараживания воды применяется хлорирование, что негативно сказывается на работе установленного внутри бассейнов технологического оборудования.

Так, для продления срока службы осушителей воздуха проектировщикам приходится принимать дополнительные меры по их защите, используя специальные материалы для покрытия внутренних металлических частей. Также важно обеспечить антикоррозионную защиту электрических и охлаждающих элементов.

С учетом сказанного владельцам бассейнов следует иметь в виду, что устанавливать обычные кондиционеры в бассейнах нецелесообразно и следует обратить внимание на более дорогое, но и более функциональное в данном случае специализированное оборудование.

Осушители воздуха для бассейнов отличаются от стандартных кондиционеров. Они разрабатываются для удаления значительно большего количества влаги из воздуха. Фактор сухого тепла (Sensible Heat Ratio, SHR), определяемый соотношением производительности по явному и скрытому теплу, у осушителей воздуха составляет порядка 0,5-0,6, существенно отличаясь от фактора сухого тепла стандартных кондиционеров, доходящего до 0,8. Затраты на единицу объема обрабатываемого воздуха у этого оборудования выше. При этом у осушителей воздуха хладопроизводительность по явному теплу значительно ниже, чем у стандартных кондиционеров, что серьезно влияет на габариты оборудования.

С учетом того, что климатическое оборудование бассейнов работает в тяжелых атмосферных условиях по 24 часа в сутки семь дней в неделю, оно нуждается в регулярном и профессиональном техническом обслуживании. Сервис может быть упрощен за счет установки современных блоков с непосредственным приводом вентиляторов и фазово-частотным управлением скорости приводов. Тем не менее и в этом случае регулярная проверка состояния осушителя воздуха необходима, поэтому проектировщик должен обеспечить легкий доступ обслуживающего персонала к климатическому оборудованию.

В ряде случаев для поддержания необходимой степени разрежения внутри помещении устанавливаются отдельные вентиляционные установки, использующие наружный воздух.

Конфигурация с приточным и вытяжным вентиляторами. Внутри агрегата имеются два вентилятора. Вытяжной вентилятор служит для обеспечения отрицательного статического напора в вытяжном воздуховоде, а приточный вентилятор создает положительный статический напор в приточном воздуховоде. Разрежение в помещении может легко обеспечиваться изменением скорости вращения вытяжного вентилятора, приточного вентилятора или обоих сразу. Смесительная секция с тремя клапанами позволяет подавать 100% наружного воздуха или же его минимальное количество, необходимое с санитарно-гигиенической точки зрения. В данной конфигурации обычно используются две секции фильтров - одна для приточного и одна для удаляемого воздуха.

Конфигурация с приточным вентилятором и отдельно установленным вытяжным вентилятором. Приточный вентилятор обеспечивает необходимое отрицательное статическое давление как на притоке свежего воздуха, так и во всасывающем воздуховоде рециркуляционного контура. Отдельный вытяжной вентилятор может располагаться как внутри специальной секции осушителя воздуха, так и вне его. Данная конфигурация позволяет подавать только ограниченное количество свежего наружного воздуха (обычно около одной трети общего расхода). При этом требуется одна небольшая фильтрующая секция для плавание в бассейненаружного свежего воздуха. Для правильного функционирования осушителя воздуха необходимо синхронизировать работу отдельно устанавливаемого вытяжного вентилятора и клапана управления подачей наружного свежего воздухом.

Конфигурация с приточным вентилятором, отдельно установленным вытяжным вентилятором и дополнительным вентилятором свежего воздуха. Эта конфигурация аналогична предыдущей, но здесь добавлен отдельно устанавливаемый приточный вентилятор, обеспечивающий вкупе с основным вентилятором возможность подачи до 100% наружного свежего воздуха. Обычно этот вентилятор позволяет подавать свежий воздух, по крайней мере, до двух третей общего расхода в системе. В этом случае требуется отдельная фильтрующая секция, способная очистить весь поток наружного свежего воздуха, а также дополнительный клапан управления подачей наружного свежего воздуха.

В Саратове компания Контек предлагает широкий ассортимент оборудования для частных и общественных бассейнов, аквапарков. Специалисты компании Контек, имеющие огромный опыт, помогут правильно подобрать и смонтировать именно тот комплект оборудования и аксессуаров, который необходим конкретно для Вашего бассейна.

Адрес компании Контек-Саратов:

г.Саратов, ул. Усть-Курдюмская, дом 11

Тел: 78-88-88

По материалам сайта: http://oknasaratova.ru

Просмотров: 2015

Смотрите также:
Гидроизоляция бассейнов.
Отопление, подогрев и вентиляция бассейнов
Как сохранить чистоту бассейна.
Этапы строительства бассейна.
Освещение бассейна.
Павильон для открытых бассейнов.
Отделка бассейнов
Архитектурное проектирование бассейна.
Пробка для бани и бассейна.
Укладка мозаики в бассейнах.

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»