Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Эксплуатация бассейна

Семья в бассейне Для того чтобы бассейн дольше вам служил и был всегда в нормальном, рабочем состоянии, нужно за ним ухаживать. Уход включает в себя замену воды, чистку бассейна и ремонт облицовки стен и дна. Итак, вы построили бассейн, наполнили его водой, закончили все работы по оформлению прилегающей к искусственному водоему территории. Поверхность прозрачной воды увлекает вас, хочется снова и снова погружаться в нее.

И тут встает вопрос о том, как поддерживать чистоту водоема и обеспечить должный гигиенический уровень его содержания. Ни для кого не секрет, что вместе с купающимися в воду могут проникать различного рода вирусы, микробы и бактерии, а если бассейн расположен, к примеру, на садовом участке, то вода может загрязняться различными атмосферными осадками, пылью, листвой и т. д.

Все эти загрязнения не только ухудшают эстетический вид водоема, но и способствуют образованию очагов и питательной среды для развития болезнетворных бактерий и водорослей. Поэтому уход за бассейном должен быть не только тщательным, но также и непрерывным. Так как источником многих заболеваний является грязная вода, то ее необходимо регулярно фильтровать. Говоря о фильтрации, мы, прежде всего, подразумеваем очистку водной среды бассейна в помещении. При этом представляется необходимым упомянуть о том, что качественное дезинфицирование воды включает в себя не только ее фильтрацию, которая способствует очищению воды от взвешенных частиц, но и хлорирование, обеспечивающее своего рода барьер для образования и роста бактерий, вирусов, водорослей.

Здесь мы сделаем небольшую оговорку и скажем о том, что универсального способа кондиционирования и дезинфекции воды нет. Однако, следуя определенным рекомендациям, можно грамотно и эффективно очищать воду искусственного водоема. Существует два способа обеззараживания водной среды: реагентный и безреагентный. Первый подразумевает использование перекиси водорода, активного хлора, солей серебра и меди. Второй заключается в озонировании, ультрафиолетовом излучении, электролитическом очищении. Кроме того, иногда воду очищают при помощи раствора медного купороса. Ультрафиолетовое излучениние как способ дезинфекции воды не получило широкого распространения по причине низкой гигиенической надежности. Он может применяться только в дополнение к хлорированию.

Купание в бассейнеОбработка водной среды перекисью водорода или активным хлором считается наиболее эффективным и надежным способом обеззараживания и может применяться как для больших бассейнов общего пользования, так и для маленьких частных искусственных водоемов.

Процедуру хлорирования проводят, используя раствор гипохлорита, газообразный хлор в баллонах, двуокись хлора. Хорошим дополнением к данному способу может быть применение гранулированного гипохлорита кальция (вещество порошкообразного вида). Хлор имеет достаточно хорошую растворимость в воде, не вносит никаких вредных веществ и не нарушает кислотно-щелочной баланс. Несмотря на большое количество преимуществ, следует иметь в виду то, что хлор — это токсичный газ, и быть предельно внимательными при его хранении, транспортировке и использовании.

Чаще всего для обеззараживания воды используют двуокись хлора — газ желтого цвета с приятным запахом, напоминающий скорее озон, чем хлор. Это вещество является не только мощным обеззараживающим оружием длительного действия, но и сравнительно недорогим реагентом. Единственный его недостаток — небольшой срок хранения. Кроме того, неправильная транспортировка может спровоцировать взрыв. Самым доступным, широко распространенным реагентом с содержанием хлора считается гипохлорит натрия. При его использовании рекомендуется добавлять в воду соляную кислоту. Оптимальные пропорции для закрытых бассейнов — 2 мг гипохлорита натрия на 1 л воды, для открытых — 10 мг.

При использовании метода хлорирования необходимо четко следовать рекомендациям по применению. Девочка в бассейнеНужно помнить о том, что повышенное содержание хлора в воде может стать причиной коррозии стен и дна бассейна, привести к раздражению кожи и слизистых оболочек. Поэтому целесообразно использовать этот метод в сочетании с озонированием.

Озон, несмотря на свою короткую «жизнедеятельность», имеет очень высокий уровень окисления, что в свою очередь увеличивает бактерицидное воздействие на водную среду. Озон делает ее более светлой, удаляет привкусы и запахи, обладает дезодорирующим эффектом, разрушает трудноокисляемые органические соединения. Оптимальная доза озона должна быть меньше дозировки хлора в три раза.

После озонирования рекомендуется проводить сорбционную очистку водоема посредством добавления активированного угля. Делается это, прежде всего, для того, чтобы избежать образования карбонильных соединений и для поддержания нормального кислотно-щелочного баланса. Поэтому для качественного дезинфицирования воды необходим комплексный подход, включающий в себя практически все способы очистки.

Использование хлора снижает риск образования и роста различных бактерий, а озон способствует повышению уровня кислорода, осветлению воды. Определить степень загрязнения водной среды бассейна можно визуально, но, как показывает практика, этого недостаточно. Поэтому в специализированном магазине можно прибрести приборы, которые позволяют не только определять степень загрязнения, но и поддерживать стабильный уровень концентрации озона, водородных соединений, хлора.

 

По материалам сайта: http://www.saratovvoda.ru/

Просмотров: 1910

Смотрите также:
Гидроизоляция бассейнов
Подготовка воды для бассейна
Виды бассейнов
Бетонный бассейн
Бассейны-cпа класса Hi End
Бассейны из полипропилена.
Бассейн с гидромассажем
Бассейн в стальном стиле.
Бассейн в бане
Архитектурное проектирование бассейна.

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»