Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Насосные установки для бассейнов

Современные искусственные бассейны спортивного и оздоровительного назначения снабжаются водой из городского водопровода, подземных или поверхностных источников водоснабжения. Наиболее широкое рКупание в бассейнеаспространение получила оборотная – рециркулярная система технического водообмена с очисткой, обеззараживанием и подогревом воды. Снижение цветности и мутности воды достигается коагулированием циркулирующей воды. При режиме водообмена вода из емкости поступает в префильтры, после предварительной очистки в которых циркулярными насосами подается для глубокого осветления в напорные фильтры с зернистой загрузкой. Очищенная и подогретая вода вновь поступает в ванну бассейна для водообмена через циркулярные впуски.

Насосные установки плавательных бассейнов в целях удобства обслуживания и сокращения протяженности коммуникаций обычно монтируют в непосредственной близости от фильтровальной станции. Водоочистительные сооружения таких бассейнов, как правило, имеют две независимые группы насосов – циркулярные и промывные. Для малых индивидуальных бассейнов устанавливают один насос с 4 или 6-позиционным клапаном, служащим для выполнения разных функций (режимов): включение или выключение насоса на фильтрацию и рециркуляцию, промывка фильтра, наполнение и опорожнение ванны. Такие насосы монтируют вместе с фильтром у стенки, рядом с ванной или вблизи нее.

В стационарных бассейнах, уровень зеркала воды которых ниже отметки оси насоса, используют самовсасывающие насосы. Насос обычно крепится к раме с фильтроблоком, имеющим 6-ходовой переключатель режимов работ. Опорожнение чаши бассейна насосами возможно с забором воды непосредственно из нее, однако в этом случае соединение насосов с наружными канализационными и водосточными сетями должно быть полностью исключено. Подача рабочих насосов во время опорожнения чаши бассейна должна быть не менее максимального расхода воды в начальный момент опорожнения чаши или максимального притока воды в момент промывки фильтров. Насосы включаются в работу автоматически в зависимости от положения уровня воды в резервуаре.

При одном или двух рабочих насосах предусматривают один резервный. Циркулярные насосы предназначены для осуществления непрерывного водообмена путем отбора воды из ванны, подачи ее на очистку и возвращения вновь в ванну. Циркуляция воды в бассейне осуществляется с помощью насоса: насос качает воду к фильтру и возвращает ее обратно в бассейн, из которого она была забрана. В бассейнах с рециркулируемым режимом вся вода, находящаяся в бассейне, должна пройти через фильтры 3-4 раза в сутки. Исходя из этого условия, рассчитывают производительность фильтровальной установки и подбирают насос: объем бассейна умножается на кратность водообмена и полученное произведение делится на число часов работы фильтровальной установки в течение суток.

В индивидуальных бассейнах происходит постепенная замена воды, которая поступает в бассейн для компенсации расхода воды, идущей на восполнение потерь. Насосы, входящие в состав Девушка в  бассейнефильтроблоков, имеют подачу от 7 до 22 куб. м/ч при диаметре фильтра от 400 до 750 мм. Фильтры с такими параметрами могут использоваться для бассейнов с объемом до 150 куб. м. Скорость фильтрования для всех фильтров составляет 50-55 м/ч. Фильтрование воды, взрыхление и промывка фильтрующей загрузки осуществляются одним и тем же насосом. Если принять в расчет, что при промывке через фильтр проходит такой же объем воды, как и при фильтровании, то пересчет скорости фильтрования на интенсивность промывки дает значение около 14 л/с кв. м.

Обычно для индивидуальных бассейнов не предусматривается установка резервного оборудования, но при выходе из строя циркуляционного насоса его замена должна быть произведена с учетом технических характеристик старого насоса. Рециркулярный насос – необходимый элемент оборудования гидротехнических систем бассейна. В зависимости от объема чаши бассейна, времени, необходимого для оборота воды, рассчитывают мощность насоса. Для соблюдения современных гигиенических требований бассейны должны быть оборудованы необходимыми устройствами для обмена и очистки воды. Под воздействием атмосферных условий и тех микроорганизмов, которые привносят в стоячую воду купающиеся, не оснащенные специальными установками бассейны становятся непригодными для купания.

 

 

По материалам сайта: http://www.saratovvoda.ru/

Просмотров: 2048

Смотрите также:
Система отопления бассейна
Конструкции бассейнов.
Консервация бассейна открытого типа
Климатические системы для бассейнов.
Как сохранить чистоту бассейна.
Гидроизоляция бассейнов
Выбираем бассейн
Вода для бассейна
Виды бассейнов
Бассейн с гидромассажем

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»