Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Вода для бассейна

плавательный басейнВода для бассейна может поступать как из централизованного водопровода, так и из местного водозабора. В любом случае перед заливом в бассейн ее необходимо проверить на наличие болезнетворных бактерий в санитарно-эпидемиологической службе.

В случае, если бассейн используется не только членами семьи, желательно обеззараживать воду. В качестве дезинфицирующего средства обычно используется хлор (газ) или гипохлорид, а также можно использовать медный купорос и поваренную соль в соотношении 1:3 (0,9 г медного купороса и 2,7 г поваренной соли на 1 м3, т.е. на 1000 л воды). Обеззараживающее вещество вводят в специальный эжекционный смеситель, устанавливаемый на напорном трубопроводе подачи воды в бассейн. Самым современным способом дезинфекции воды является смешивание ее с озонированным воздухом. Для этого промышленность выпускает специальное оборудование (в России производится в Кургане и Белопольске). Вода, обработанная озоном, приобретает красивую голубую окраску, а растворенные в ней минеральные вещества не изменяют своего состава, т.е. природные свойства воды не ухудшаются. К тому же озон более эффективен, чем хлор, для уничтожения одноклеточных микроорганизмов, микроводорослей и простейших, а слизистую оболочку глаз и носа не раздражает. Единственный недостаток воды, обеззараженной озоном, - дороговизна оборудования. Однако в настоящее время дороговизна - понятие весьма относительное.

После перерыва в использовании бассейна перед началом купания желательно слить придонный семейный отдых в бассейнеслой воды, примерно 10-15% от общего объема бассейна, через сливную трубу или при помощи насоса. Затем долить свежую до необходимого уровня.

Оборудовать бассейн можно вечно - технический прогресс никогда не стоит на месте. Чем больше в бассейне оборудования, тем более элитным считается бассейн. Набор оборудования для бассейна может включать специальные пылесосы для сбора мелких частиц, выпавших в осадок, аквабот - программируемое устройство для чистки дна и стенок бассейна, нагреватели воды осушители воздуха, блоки массажа и противотока (подвесные и стационарные), лестницы различных модификаций, прожектора с корпусами от пластика до сочетания нержавеющей стали с бронзой, в том числе и такой конструкции, которая позволяет менять перегоревшие лампочки, не спуская воду из бассейна (производства фирмы D and W. А также автоматические дозаторы жидкой химии, которые осуществляют подготовку воды по нескольким параметрам (хлорирование, выравнивание водопроводного числа - жесткости и коагулирование) в полном автоматическом режиме.

По материалам сайта: http://www.build.ru/

Просмотров: 2069

Смотрите также:
Павильон для открытых бассейнов.
Лечебные свойства бани.
Отделка бассейнов
Архитектурное проектирование бассейна.
Сауна в современном мире
Пробка для бани и бассейна.
Укладка мозаики в бассейнах.
Надувной бассейн
Заготовка веников для бани.
Похудеть в бане - просто!

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»