Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Использование дождевой воды в бассейне

Дождевая вода в бассейнеИспользование дождевой воды интересно в первую очередь в связи с необходимостью экологической защиты водных ресурсов и из-за постоянного роста цен на питьевую воду. Поэтому при совершенствовании техники предприятиям приходится считаться и с увеличением срока амортизации не менее чем 15 лет. Дождевую воду при годовом выпадении осадков 500-1200 мм можно разумно использовать для полива газонов, смыва унитазов и писсуаров, чистки и т. п. Следующие виды воды предлагается использовать в качестве технической: дождевая вода, стекающая с крыши, вода с других поверхностей, незагрязненная вода, получаемая при дренаже, из колодцев, источников и т. д., которая через канализацию нагружает очистные сооружения нежелательными дополнительными расходами.

Обеспечение технической водой требует отдельных трубопроводов в здании, которые выполняются, как правило, из стойких к коррозии пластмасс. Прямое соединение такой системы с питьевой водой не допускается. Демонстрационные установки показывают, что профессиональная техника и профессионально организованная работа не создают гигиенических проблем. При планировании установок для использования осадочной воды в первую очередь требуется своевременное их согласование с ответственными службами. При планировании и строительстве душевой системы в плавательных бассейнах необходимо точнейшим образом соблюдать действующие технические и гигиенические установки, так как речь идет об общественных сооружениях.

Легионеллы — это палочкообразные бактерии, которые являются обычной составной частью любой питьевой воды. Кроме эпидемиологически относящегося сюда вида бактерий имеется еще 30 других видов. Кроме опасной легионелловой пневмонии, которая может привести к летальному исходу, имеется легко текущая форма легионелловой инфекции — понтиаковская лихорадка. Особенно опасным кругом являются люди с ослабленной иммунной системой или люди со слабым здоровьем. При температуре между 30 °С и 45 °С рост легионелл усиливается. Заражение происходит не через питье, а только при вдыхании загрязненного аэрозоля, например, в душе, гидромассажной ванне и т. п. Поэтому при планировании душевой системы основное внимание должно быть уделено прокладыванию водопровода с теплой водой.

Так, накопители теплой воды должны иметь большие окна обзора для чистки и технического обслуживания. Открытый бассейнСоответственно европейской норме для нагревания питьевой воды необходимо придерживаться следующих параметров: температура теплой воды в накопителе ≥ 60 °С, температура переключения регулятора ≤ 5 К, температура выхода из накопителя ≥ 55°С, разность температур в трубопроводе ≤ 5 К, температура циркуляции — обратного хода 50 °С. Линии подключения теплой воды с объемом более 3 л необходимо подключить к циркуляции. Циркуляция в день не должна прерываться более чем на 8 часов. Вместо линий циркуляции допускаются саморегулирующие сопровождающие нагревательные ленты.

Из-за высокой температуры воды в системе обязательно требуется децентрализованная защита на арматуре душа. Инструкции для строительства бассейнов рекомендуют, кроме того, систему термической дезинфекции во внерабочее время при температуре воды > 60 °С с интервалами в 10 минут. Далее необходимо обеспечить циркуляцию до последнего места расхода воды (в душевых — до каждого душа), при этом чтобы циркуляционные насосы работали непрерывно. В памятке 64.01, выпущенной Федеральным союзом специалистов по общественным бассейнам Германии в 1997 г. «Профилактика легионеллы в системах с теплой водой в бассейнах» описывается система с термической дезинфекцией. При этом рекомендуется холодную воду в течение > 6 минут нагревать до 65 "С, чтобы затем направить ее в систему нагревания.

Циркулирующий поток будет частично дезинфицироваться. Далее предусматривается вариант термической дезинфекции при температуре > 65 °С. Против использования дренажной воды и т. п. в основном нет возражений. Однако у служб, ответственных за воду, необходимо прояснить, требуется ли разрешение относительно этой воды. Поскольку речь идет не о так называемой грунтовой или дренажной воде, близкой к поверхности, т. е. об осадочной впитанной воде, а о настоящей грунтовой воде, такое разрешение требуется. Расход воды Самыми важными компонентами установки для использования дождевой воды являются: фильтрационная шахта, сборный резервуар или цистерна, система подачи питьевой воды, насосная установка, трубопроводы.

Величина накопителя просто определяется с учетом местного запаса и расхода воды с помощью компьютерного моделирования. Сток дождевой воды должен в основном впитываться землей. Для этого в большинстве случаев достаточно простого заявления о разрешении спланировать фильтрационную шахту и ямы для песочного фильтра в соответствии с нормами, причем строительные службы должны дать справку о фильтрующей способности почвы. Между тем имеются различные модели использования дождевой воды с «эффектом на целый год». Так, например, дождевая вода сначала течет через открытую фильтрующую подстилку из гальки в пруд для дождевой воды в качестве так называемого буферного накопителя, при необходимости с растительной очистной подстилкой. После этого следует задержанный отвод в насосную шахту или, например, в подземную насосную шахту с фильтрующими платами из минерального пористого бетона и т. п. и в цистерны с встроенной насосной станцией, причем слив заканчивается водяным биотопом.

По материалам сайта: http://www.saratovdecor.ru/

Просмотров: 1436

Смотрите также:
Принципы строительства саун
Пробка для бани и бассейна.
Различия бани и сауны
Размер бани
Размер будущего бассейна
Размещение отдельно стоящей бани
Реконструкция бассейнов
Роль бассейна в укреплении здоровья
Русская баня с сырым паром
Русская сауна

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»